Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Аналитика

Маркетинговые исследования от VELESHolz

Компания VELESHolz появилась на немецком рынке в 2007 году. В 2012 году произошло полное обновление  стратегии развития бизнеса, а также сайта. За несколько лет наша компания превратилась в крупнейшего продавца пиломатериалов, деревянной тары и упаковки в Германии (земля Северный Рейн-Вестфалия). Именно это и позволяет иметь самую достоверную информацию о коньюктуре на розничном и оптовом рынках продукции деревообработки. Трудно оспаривать тот факт, что лесная промышленность Германии является «законодательницей» спроса и предложения на территории Евросоюза. Безусловно, высокие требования к качеству продукции компенсируются высокими ценами. Поэтому, достоверная информация о рынке лесной промышленности Германии может стать отправной точкой для развития деревообрабатывающего предприятия.

В настоящее время компания VELESHolz предоставляет уникальную услугу «БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ». Это поддержка и продвижение товаров Российских производителей деревянной продукции на рынок Германии и Европы.

Для того, чтобы поставляемая продукция была востребована и конкурентноспособна, необходимо обладать точной  и правильной информацией о ситуации на рынке. Мы подготовили для Вас маркетинговый детализированный отчет  «Подробный анализ рынка лесной промышленности Германии», который  включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей коньюктуры рынка Германии и оценки перспективы его развития:

- Общая оценка состояния рынка лесов Германии

- Баланс спроса и рпедложения пиломатериалов

- Объем продаж пиломатериалов

- Цена оптовых продаж пиломатериалов

- Объем промышленной переработки и розничной торговли пиломатериалов

- Объем производства, импорта, экспорта, складских остатков пиломатералов

- Цена производства, импорта, экспорта пиломатериалов

- Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции

- Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

В отчете представлены прайс-листы на пиломатериалы 10 крупнейших производителей пиломатериалов Германии. В обзоре немецкого рынка информация детализирована по федеральным землям. При подготовке отчета использована официальная статистика и данные Интернета.

 Компания VELESHolz поддерживает деловые отношения с крупнейшими лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями России. Многие из них благодаря сотрудничеству с нами открыли свои филиалы и компании в Германии.

- Вы сможете значительно увеличить свою прибыль (цена в Европе значительно выше, чем в России).

- Вы можете значительно увеличить свой оборот, так как покупательская способность в Германии выше, чем в России.

- Вы можете найти конечного покупателя на Вашу продукцию.

- Вы будете владеть информацией о состоянии рынка той продукции, которую производите.

- Маркетинговые исследования рынка пиломатериалов и продукции деревообработки в Германии (отчет содержит 60 страниц).

- Подписка на ежемесячное сопровождение и получение отчета о ценах на интересующую Вас продукцию.

- Открытие филиала или регистрация Вашей компании на территории Германии.

- Поиск торговых площадей и офиса для продажи Вашей продукции.

- Подбор квалифицированных сотрудников для Вашей компании.

Это далеко не полный перечень услуг и консультаций предоставляемый  компанией VELESHolz для своих  клиентов.

Ниже представлены выдержки из отчета «Подробный анализ рынка лесной промышленности Германии».

 Характеристика лесов Германии

 Категории лесов.

Общая картина землепользования в Германии выглядит следующим образом: 31% от всей площади земли лесного хозяйства 53% - земли сельского хозяйства, 16% - земли поселений, транспортные и проч.

Данные последней лесной инвентаризации показывают, что 1/3 всей площади Германии относится к землям, предназначенным для ведения лесного хозяйства (земли лесного фонда, если в российской интерпретации). Лес занимает около 11,1 млн. га, около 7,2 млн. га сертифицированы по системе PEFC и 570 тыс. га - по системе FSC.

Учитывая высокую плотность населения в стране, можно констатировать, что не один гектар леса приходится около семи жителей. В соседних странах этот показатель несколько ниже: в Швейцарии - 6; в Австрии - около 2, во Франции - около 4, в Швеции - 0,3 и в Финляндии - 0,2 чел/га.

 Распределение по породам и классам возраста.

В лесах Германии произрастают деревья 72 пород, из которых 26 лиственных и 7 хвойных используются в промышленных целях. Хвойные породы занимают 57,6% всех лесных площадей страны, лиственные - 40,1%, оставшаяся площадь лесных земель - около 2,3% - приходится на проталины и пустыри. Такое распределение в пользу хвойных насаждений является результатом проводимой несколько десятилетий назад лесной политики, которая ориентировала лесное хозяйство на выращивание монокультур хвойных пород. Практика показала ошибочность выбранного пути.

Наибольшую площадь занимает ель (28%), на втором месте сосна (23,3%). Бук занимает 14,8% покрытых лесом земель, на долю дуба приходится 9,6%

Сорта дерева.

Породное распределение лесов по территории страны неравномерно. Это отчасти объясняется природно-климатическими условиями. Так, например, на севере страны преобладает сосна. Лиственные породы произрастают в центральной части страны и на побережье Балтийского моря. Еловые насаждения занимают южную часть Германии.

Существует связь между предприятиями различной формы собственности на леса и их породным составом. Корпоративные леса представлены преимущественно лиственными (бук - 21,3%, дуб - 13,9%). В частных лесах произростают с основном хвойные насаждения (83,1%), в которых ель занимает 31,8:, сосна - 26,2%. Бук занимает только 11,2%. Аналогичное распределение по породному составу наблюдается в лесах, подлежащих реприватизации. В государственных лесах хвойные насаждения занимают 59,5%, лиственные - 40,5%.

Возрастная структура лесов характеризуется относительно большим удельным весом третьего класса возраста (41-60 лет) -21%, а также второго (21-40лет) - 17% и четвертого - (61-80лет) - 15%. Это объясняется значительными перерубами, которые имели место во времена Третьего рейха, обязательностью выполнения условий репарации, массовыми повреждениями насекомыми и недостатком рабочей силы после Второй мировой войны, а также постепенным началом проведения послевоенных работ по лесовосстановлению. С шестого по девятый классы возраста наблюдается значительно сокращение лесных площадей - с 8,5 до 2,8% соответственно.

Цель государственной лесной политики в области лесоразведения и лесовосстановления заключается в повышении удельного веса лиственных насаждений - чтобы избежать различных рисков, связанных с ухудшением лесных земель, массовых вспышек активности вредителей и болезней и улучшить экологическую обстановку в лесу.

 Полное маркетинговое исследование можно заказать в

Veles Holz GmbH, Линденстр. 48-52, 40233 Дюссельдорф, Германия

Телефон: 0211-13955279

velesholz@gmail.com

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.6