Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Аналитика

Сочетание уюта от натурального дерева и тепла от современных материалов

Компания Malerhouse производит дома из уникального материала - клееного профилированного бруса с внутренним утеплением пенополиуретаном.

При проектировании и строительстве собственного дома стоит обратить внимание на качество материала и его энергопотребление. Вопрос энергоэффективности в наши дни очень актуален, ведь электроэнергия и газ это те ресурсы которые дорожают в нашей стране год от года.  Компания Malerhouse производит деревянные дома и уже в заводских условиях утепляет брус, наполняя его, пенополиуретаном. Пенополиуретан давно используется в быту и разрешен Минздравом для использования в детских учреждениях. Дом из такого материала сохраняет тепло в 2,5 раза лучше обычного клееного бруса. Стена толщиной 146 мм удерживает тепло так же, как кирпичная стена толщиной 1500 мм., или брусовая стена 430 мм.. Конструкция прочная за счет внутренних поперечных механических соединений и в тоже время вдвое легче традиционного бруса, что позволяет возвести дом в считанные дни. Затраты на отопление дома в 2,5 раза меньше по сравнению с клееным брусом. Усадка такого бруса не превышает 1%, а также гарантируется отсутствие трещин на лицевых поверхностях. Сразу после монтажа дома в него можно въезжать, так как дом не требует дальнейшей отделки. Совместное использование дерева и  пенополиуретана - это идеальное решение для строительства теплого, уютного, экологически безопасного дома.

 

Характеристики  клеёного утеплённого бруса

Клеёный утеплённый брус сохраняет тепло в 2,5 раза лучше клееного бруса. (клеёный утеплённый брус  толщиной 146 мм удерживает тепло так же, как кирпичная стена 1500 мм или брусовая стена толщиной 430 мм.)

Стоимость стен на 35% дешевле по сравнению с клееным брусом

1 куб.м. клееного утеплённого бруса  дешевле 1 куб.м. клееного бруса

Клееный утеплённый брус очень прочный за счёт поперечных механических соединений

Клееный утеплённый брус вдвое легче традиционного бруса, что позволяет возвести дом в считанные дни.

Дома из бруса из клееного утеплённого бруса не требуют дорогостоящих фундаментов

Усадка бруса  не превышает 1%.

Трещины на лицевых поверхностях отсутствуют

Дальнейшая отделка стен не требуется

Затраты на отопление дома в 2,5 раза меньше

Оценка толщины несущих стен при одинаковом значении сопротивления теплоотдачи:

Расчёты, проведённые согласно СНиП II-3-79 показывают, что в условиях зимы в Московском регионе теплосопротивление стены из клееного бруса толщиной 150 мм составляет 1,16 кв.м.*град/Вт (при температуре наружного воздуха -30 С и обеспечении +20 С внутри помещения). При этом средняя температура стены составляет -1,2 С. Поэтому в целях сохранения тепла в домах из клееного бруса необходимо дополнительно использовать в стенах различные утеплители.

Кроме того, Минстрой России внёс серьёзные изменения в СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника», где в 2-6 раз увеличены требования к теплосопротивлению ограждающих конструкций зданий для сохранения тепла в помещениях (теплосопротивление стены должно быть не меньше 3,21 кв.м.*град/Вт).

Согласно СНиП II-3-79 теплосопротивление стены утеплённого бруса в аналогичных условиях (+20 С/-30 С, при толщине бруса 150 мм) составляет 3,54 кв.м.*град/Вт, что значительно превышает требуемое значение, а средняя температура стены равна 17 С. Энергозатраты на отопление дома при этом существенно снижаются.

 КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КЛЕЕНОГО УТЕПЛЁННОГО БРУСА:

Брусовой элемент представляет собой жесткий каркас. Каркас собирается из двух боковых деревянных ламелей, по всей длине каркаса равномерно расположены поперечные деревянные вставки. Внутреннее пространство каркаса заполняется пенополиуретаном. Пенополиуретан обеспечивает высокие теплотехнические характеристики, которые можно сравнить с кирпичной стеной толщиной 1,5 м., стеной из пенобетона толщиной 88 см. или брусовой стеной 43 см. (СНиП II-3-79). Пенополиуретан не горит, экологически безопасен, не подвержен воздействию грызунов, а также гниению. Стены не растрескиваются и обладают минимальной усадкой. Боковые ламели выполнены из сухой древесины сосновых пород (сосна, ель) 10-12% влажности, заготовленной в Вологодской и Архангельской областях, имеют гладкую и красивую поверхность.

Стеновой элемент клееного утеплённого бруса по форме не отличается от монолитного или клееного бруса и сочетает в себе два широко применяемых в строительстве материала: дерево и утеплитель.

Клееный утеплённый брус сертифицирован и аттестован по высшей категории качества.

Каждый слой конструкции клееного утеплённого бруса является паро- и воздухопроницаемым, что позволяет дому «дышать».

 

Инновация

Инновация нашей компании состоит в том, что при производстве профилированного бруса используется материал естественной сушки, который выдерживается два года. А при производстве профилированного бруса мы делаем специальные пропилы, которые снижают напряжение в древесине, а брусья собираются «в замок». В связи с этим стены дома «не ведёт» и они практически не растрескиваются. Сруб собирается на металлических шпильках по всей высоте дома, что позволяет регулировать усадку дома. Основной особенностью домов из профилированного бруса является сам профиль, сделанный таким образом, что попадание влаги в стыки становится невозможным. Профилированный брус поставляется на строительную площадку в виде готового к возведению комплекта, раскроенного на специальных деревообрабатывающих станках, его можно сразу обрабатывать антисептиками и антипиренами. А высокая плотность стыков профиля сводит к минимуму затраты на утепление дома из профилированного бруса.

 

ООО «МалерХаус»

115035, г. Москва, Космодамианская наб., д.4, офис 106

+7 (495) 959-35-94

+7 (495) 765-87-61

www.malerhouse.ru

info@malerhouse.ru

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.12

 


Самая подробная информация торцовочная пила купить у нас на сайте.