Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Аналитика

Порядок предоставления гражданам и юридическим лицам информации о лесном фонде, являющейся Федеральной собственностью

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Утвержден
Постановлением
Правительства
Российской Федерации
от 29 сентября 1997 г. N 1252

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ИНФОРМАЦИИ
О ЛЕСНОМ ФОНДЕ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления гражданам и юридическим лицам документированной информации о лесном фонде, являющейся федеральной собственностью (далее именуется - информация о лесном фонде), принципы определения размера платы за получение этой информации и ее взимания.

2. Настоящий Порядок является обязательным для всех граждан и юридических лиц, производящих, накапливающих, хранящих и использующих информацию о лесном фонде.

3. Настоящий Порядок распространяется на все виды информации о лесном фонде, за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. К информации о лесном фонде относятся данные государственного учета лесного фонда, данные государственного лесного кадастра, мониторинга лесов, лесоустройства и иные данные, полученные Федеральной службой лесного хозяйства России и подведомственными ей организациями при осуществлении ими своих функций.

5. Информация о лесном фонде, полученная за счет средств федерального бюджета Федеральной службой лесного хозяйства России и подведомственными ей организациями, является федеральной собственностью. Федеральная служба лесного хозяйства России владеет, пользуется и распоряжается информацией о лесном фонде в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Информация о лесном фонде может предоставляться гражданам и юридическим лицам в виде справок, отчетов, графических и иных материалов. В зависимости от состава, содержания, назначения, степени обработки, категорий пользователей и других факторов информация о лесном фонде предоставляется на безвозмездной основе или за плату без права ее тиражирования и передачи другим лицам.

Стоимость информации о лесном фонде определяется с учетом произведенных затрат на лесоустроительные и другие работы, в результате которых была получена данная информация, количества предоставленной информации, ее потребительских свойств, а также сложившейся конъюнктуры.

7. Органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления информация о лесном фонде предоставляется на безвозмездной основе.

На безвозмездной основе информация о лесном фонде может предоставляться пользователю для научно - исследовательских, учебных и других некоммерческих целей.

8. Информация о лесном фонде, представляющая коммерческий интерес, предоставляется пользователям на платной основе.

9. Федеральная служба лесного хозяйства России готовит и не реже одного раза в год публикует перечни информации о лесном фонде, предоставляемой в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации различным категориям пользователей на безвозмездной основе и за плату.

10. Информация о лесном фонде предоставляется гражданам и юридическим лицам организациями, уполномоченными Федеральной службой лесного хозяйства России, на основе договора (контракта, соглашения).

Для получения информации о лесном фонде заявитель представляет в соответствующую организацию заявку по установленной ею форме.

Конкретный размер платы за предоставленную информацию о лесном фонде указывается в договоре (контракте, соглашении), заключаемом между пользователем информации и уполномоченными Федеральной службой лесного хозяйства России организациями.