Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Аналитика

Заготовка круглого леса в мире

Лесозаготовительная промышленность играет огромную роль в благополучии страны. Её основной задачей выступает заготовка круглых лесоматериалов или обычной древесины. Фактически, это основная работа данной промышленной структуры.

Как происходит заготовка круглого леса?

Главным источником для получения качественного ресурса, с возможностью его дальнейшего использования является заготовка круглого леса. Фактически, от объёмов работы данной отрасли зависит функционирование остальных предприятий, которые осуществляют последующие виды работ с древесиной. Есть ещё один дополнительный отдел, специализирующийся на отборе дерева, как топливного ресурса. С помощью такого распределения работы с деревом, исключаются убытки, связанные с получением на выходе чрезмерных отходов производства. Благодаря слаженному функционированию всех подсистем лесной промышленности, даже отходы минимизируются в своём объёме, позволяя создать все условия для выработки вторичного сырья на пользу производства.

Сам круглый или же как его часто называют – промышленный лес подразделяют на несколько разновидностей:

- пиловочник,

- более прочное дерево, в основном для дальнейшего производства различного рода креплений и столбов,

- фанкряж,

- древесину балансового типа.

К данному виду леса, который большинство строительных и промышленных предприятий иногда называет деловым, относится весь известный вид круглого леса, обрабатываемый и используемый для всевозможных целей. Однако к этому подразделению, осуществляющему работу с лесом, не относится энергетическая отрасль. То есть, для нужд энергетики подобный ресурс не предоставляется. Здесь существует своё, конкретное определение конечной цели, для которой осуществлялась заготовка ресурса. Его объёмы, назначение – всё это определяется заранее.

Востребована ли заготовка круглого леса в современном мире?

Чтобы понять, как функционирует заготовка круглого леса в самых развитых странах по всему миру, следует вначале обратиться к истории развития стран на протяжении последнего десятка лет. Влияние различных факторов необходимо учитывать, при составлении грамотной статистики, с присутствием в ней всех необходимых для оценки результативности её работы данных.

Если сравнить объемы заготовки круглого леса, ориентируясь при этом на показатели стран по всему миру, мы получим достаточно интересный с точки зрения развития лесной промышленности результат. По сравнению с заготовкой ресурса, осуществляемого ещё два года назад, на данный момент наблюдается значительное увеличение выработки ресурса. Это стало возможным за счёт:

- появления новых перерабатывающих предприятий,

- изменения технологий и принципов их работы,

- перенесения тяжёлых этапов обработки древесины на механизированные аппараты, способные в значительной степени ускорить этот процесс.

Чтобы получить возможность ознакомиться со свежей информацией, относящейся к показателям работы по заготовке круглого вида леса во всём мире, достаточно обратиться за помощью к интернету. Однако, более подробные, цифровые соотношения и показатели обновляются регулярно в международной организации. Она существует, как часть ООН, но при этом имеет свои собственные учреждения. Называется этот информационный отдел ФАО.

Опираясь на полученные данные, можно сделать вывод о снижении производительности в этой сфере, по сравнению с прошлыми годами. Не прошло и пяти лет, а объёмы заготовки в странах, относящихся к мировым лидерам, заметно снизились.

Спрос на такой товар, как пиломатериалы немного выровнял позиции некоторых стран. Однако, вскоре и данный вид лесозаготовки не смог помешать уменьшению объёмов производства. Мировой кризис, конечно же, стал основной причиной этой столь неприемлемой тенденции. Странам ничего другого не оставалось, как «забросить» лесную промышленность до тех времён, когда она снова сможет быть по-прежнему востребованной. Работа с ней во время кризиса могла принести только больше убытков, нежели прибыли, поэтому страны инвестировали в отрасли, имеющие непосредственное отношение к благополучию внутри страны.

Затем, после восстановления от кризиса, некоторые страны всё же активно возобновили работу по выработке лесов, их последующей заготовки. Обычно, лесозаготовительная промышленность способна развиваться лишь благодаря дополнительным инвестициям, так как большая часть работы с природным ресурсом выполняется посредством использования механически усовершенствованных технологий. Для облегчения и ускорения процесса заготовки круглого леса, человек осуществляет по большей степени управляющую функцию:

- направляет работу приборов и устройств,

- создаёт условия для контроля над качеством выполнения всех этапов обработки,

- принимает непосредственное участие в процессе работы с древесиной.

Какие страны осуществляют заготовку круглого леса?

Статистические показатели всё чаще склоняются к утверждению относительно прямой зависимости между территориями, на которых расположена страна и уровнем её возможностей, дальнейшего развития.

Ссылаясь на вышеперечисленные условия, главными экспортёрами круглого леса выступают Россия и США. Ведь, даже в процентном соотношении они приносят миру больше этого необходимого ресурса, чем все другие вместе взятые государства. США поставляет около 17% подготовленной к дальнейшей обработке продукции. В то время, как Россия поступает иначе, отдавая на экспорт лишь 11% всех запасов уже обработанного и готового к всевозможным видам работ лесного ресурса.

Лидирующие места среда экспортёров занимает Канада и Бразилия. Страны отстают от России лишь на 2%. Такие же показатели по заготовке леса присутствуют и в Китае. Несмотря на незначительные площади, которые отведены в этой стране под леса, государство сумело создать все условия, чтобы занять своё достойное место среди мировых лидеров.

Лишь 4% от всех, существующих в мире запасов древесины обеспечивает Индонезия. При этом Швейцария имеет похожие показатели, сумев грамотно разграничить земли, отведённые под санатории, а так же всевозможные курорты и предназначенные для выработки лесных ресурсов территории.

На 1% отстают от предыдущей пары стран Индия и богатая всевозможными видами деревьев Финляндия. Эти государства входят в десятку лидеров, благодаря возможностям своих территорий.

Десятой страной, имеющей все необходимые ресурсы для обеспечения мирового экспорта круглого леса, является Германия. Несмотря на малую долю её вклада – всего 2%, леса этой страны ценятся из-за хорошего качества. Тем более, благодаря соответствующему климату, у государства есть уникальная возможность не только заниматься экспортом, но и развивать лесную промышленность внутри страны.

Однако при этом, страны относительно таких гигантов как Россия очень небольшие по своим территориям. Поэтому, можно сделать вывод относительно того, что не только территория страны влияет на её последующее благополучие в различных сферах лесной и других видов промышленности.

Присутствует ряд сопутствующих факторов, влияющих на становление государства:

- мудрый правитель,

- подходящий для организации промышленности климат,

- богатая природными ресурсами территория,

- принадлежность страны к мировым сообществам,

- развитие партнёрских отношений между странами,

- хороший уровень рыночной экономики,

- необходимые для полноценного функционирования инвестиции в основные отрасли промышленности.

Не всегда страна обладает полным набором условий для своего развития. Но это вовсе не мешает последним участникам «мировой десятки» государств, осуществлять качественный экспорт.

В некоторых государствах произрастают леса, имеющие уникальные свойства. Их древесину можно использовать в масштабных производствах не только мебели, но и целых жилых комплексов. Деревья более низкого качества стараются приобрести по соответствующим ценам. Изначально подобному ресурсу определена роль дальнейшей переработки для пиломатериалов или же использования элементов древесины в строительстве, дизайне помещений.

В последнее время всё чаще страны стараются изначально закупать качественные ресурсы, направляя их на дальнейшее производство товаров. Если древесина отличается низкими показателями, цена на неё должна быть снижена. За счёт подобного вида ресурса, большинство государств, не имеющих возможности осуществлять выработку древесины самостоятельно, закупают ресурс по приемлемой цене.

Несмотря на то, что хорошие объёмы круглого леса экспортирует Россия и США, темнее менее в плане заготовки самого леса лидирует Финляндия. Такое различие по показателям произошло из-за небольших габаритов самой страны, позволивших ей грамотно построить все этапы работы с деревом, как с одним из наиболее важных для страны ресурсов. Финляндия смогла выйти на новый уровень, отличившись на мировых рынках значительными объёмами лесного ресурса, отправленными на экспорт.

Когда уровень заготовок круглого леса повысится?

Последние годы показали – уровень заготовок даже в лидирующих по всем показателям странах упал. Этому способствовало несколько причин, главной из которых является нестабильная финансовая и экономическая ситуация в мире.

Чтобы избежать дальнейших ухудшений уже существующим снижением заготовки леса, важно отнестись к ней с правильной точки зрения. То есть, для начала следует создать специальные торговые отношения между странами. Подобное решение позволят лидирующим государствам повысить свои доходы, а более отстающим от них странам – найти ориентир для дальнейших действий, получить запасы древесины по сходной цене.

Полная стабильность в этом процессе наступит лишь, когда страна сможет использовать уже имеющиеся на её территории ресурсы, разумно распределяя полученные от них финансы между другими отраслями промышленности.

Некоторым странам вовсе не обязательно осуществлять заготовку круглого леса самостоятельно. Они могут заключить договор с другой страной, имеющее для этого процесса все технологии и возможности.

Договор может касаться предоставления своих территорий для последующих процессов обработки древесины или создания дополнительных предприятий, которые смогли бы её обеспечивать. Страны могут делиться опытом, обмениваться способами, позволяющими заготавливать ресурс без лишних финансовых затрат.

Качественный результат такой работы будет достигнут, если на благо всего мира страны будут трудиться слажено, без соперничества между собой. Вполне возможно, что в следующие пять лет объёмы заготовок значительно возрастут.


http://vantagna-shina.com.ua/ как правильно выбрать грузовые шины.