Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости законодательства

Установлен нижний предел штрафа, за неуплату которого привлекут к ответственности

В отдельные статьи КоАП РФ и Федерального закона "Об исполнительном производстве" внесены изменения. Установлен нижний предел штрафа, за неуплату которого привлекут к административной ответственности по статье статьи 20.25 КоАП РФ. В акте о наложении штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, будет проставляться отметка о неуплате должником назначенного штрафа.

Президент РФ подписал закон, которым вносятся изменения в статьи 20.25 и 32.2 КоАП РФ и статью 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Установлен нижний предел штрафа, за неуплату которого привлекут к административной ответственности по статье статьи 20.25 КоАП РФ. Размер неуплаченного штрафа должен быть не менее 1 тысячи рублей. В качестве ответственности за это правонарушение установлены штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо арест на срок до 15 суток.

Теперь в случае неуплаты административного штрафа в тридцатидневный срок, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате, в течение 3 суток направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения. При этом протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

Предусмотрено, что в акте органа, должностного лица о наложении штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного административного штрафа.

Разработчики поправок к законам считают, что эти изменения будут:

"стимулировать" действия должников к добровольному исполнению своих обязанностей по уплате административного штрафа, не прибегая к принудительному исполнению Федеральной службой судебных приставов указанных исполнительных документов.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. На момент подготовки материала документ опубликован не был.

Редакция правового портала КАДИС


Техцентр автосервис ремонт рулевых реек.