Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости законодательства

Утверждены требования к осветительным устройствам и электрическим лампам

Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения. Требования не распространяются на лампы с направленным светоизлучением и лампы со световым потоком ниже 150 люменов.

Российское правительство утвердило требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения.

Документом, в частности, установлены:

* минимально допустимые значения световой отдачи (энергоэффективности) и продолжительности горения ламп, в том числе в отношении ламп накаливания вольфрамовых, люминесцентнных ламп, натриевых высокого давления, светодиодных ламп ненаправленного света;

* максимальное содержание ртути и свинца для компактных люминесцентных ламп;

* минимально допустимые значения коэффициента мощности;

* минимально допустимые значения индекса цветопередачи;

* значения коррелированной цветовой температуры в отношении светодиодных ламп ненаправленного света (ретрофитов), модулей светодиодных источников света и компактных люминесцентных ламп.

Утвержденные требования не распространяются на лампы с направленным светоизлучением и лампы со световым потоком ниже 150 люменов.

Постановление вступит в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования. На момент написания материалов документ опубликован не был.

Напомним, что с 1 января 2011 года к обороту на территории РФ не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. Это установлено законом об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. С 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 1 января 2014 года - ламп мощностью 25 ватт и более.

 

Редакция правового портала КАДИС