Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости законодательства

Изменение в правилах рубки кедра не произойдет

10 января 2017 года вступил в силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.09.2016 г. № 474 «Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации»

В день опубликования приказа, 10 января 2017 года, в нем была обнаружена ошибка в формулировке нормы об увеличении допустимой доли кедра в породном составе лесов, в которых разрешена лесозаготовка, доля составляет 5 и более единиц кедра в составе древостоя.

Заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Владимировичем Валентиком было дано поручение профильному департаменту Министерства о подготовке приказа о возвращение в Правила заготовки древесины ранее действовавшей нормы: «При заготовке древесины не допускается проведение рубок спелых, перестойных лесных насаждений с участием кедра три единицы и более в составе древостоя лесных насаждений.

11 января 2017 года был подписан Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11.01.2017 г. № 5 о внесении изменения в пункт 15 действующих Правил заготовки древесины и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

До вступления приказа в законную силу Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации направило в органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, субъектов Российской Федерации разъяснение об ошибочности увеличения допустимой доли кедра до 5 единиц в породном составе лесов, в которых разрешена лесозаготовка и применение в работе ранее действовавшей нормы.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства выражает благодарность природоохранным организациям и общественным активистам за неравнодушие к вопросам сохранения кедровых лесов нашей страны.


http://bcpg.lviv.ua/jenskie-ofisnyie-i-sportivnyie-jiletyi-a-takje-zimnie-i-letnie-koftochki