Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости законодательства

Изменения в Земельном и Лесном кодексах РФ с 12 июля 2017 года

12 июля 2017 года вступают в силу новые редакции Земельного и Лесного кодексов РФ. Законодатели изменили порядок предоставления государственных и муниципальных земельных участков в аренду или безвозмездную собственность в связи с реновацией в Москве, а также определили права собственников земли в отношении прудов и других водоемов. В Лесном кодексе учтены особенности применения лесных зон в сельском хозяйстве.

Земельный кодекс РФ

Редакцию Земельного кодекса изменили сразу два новых закона:
 Федеральный закон от 01.07.2017 N 141-ФЗ вступил в силу с 1 июля 2017 года;
Федеральный закон от 01.07.2017 N 143-ФЗ - вступит в силу с 12 июля 2017 года.

Первый закон определил особенности выделения государственных и муниципальных земельных участков в связи с программой реновации в Москве, а второй уточнил особенности владения участками, на которых расположены пруды и подобные водоемы.

Изменилась редакция статьи 39.6 Земельного кодекса РФ. В нее добавили пункт 36, которым предусмотрены особенности аренды земельного участка, который находится в собственности субъекта РФ - города федерального значения Москвы или государственная собственность на который не разграничена. Такая аренда предусмотрена в целях реализации решения о реновации жилищного фонда в городе Москве в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-1. Арендатором может выступать Московский фонд реновации жилой застройки, созданный в соответствии с указанным Законом, при условии, что на данном земельном участке не планируется строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве. Такие договоры должны соответствовать нормам Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Аналогичные поправки внесены в статью 39.10 ЗК РФ, которая регулирует предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование. Московскому фонду реновации жилой застройки теперь будут выделять земельные участки, находящиеся в собственности города Москвы или государственной собственности, при условии, что на таком земельном участке не планируется строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве.

Кроме того, изменилась статья 40 ЗК РФ, по новым нормам которой теперь владельцам земельных участков позволено строить пруды, включая образованные водоподпорными сооружениями на водотоках и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями. По нормам статьи 77 ЗК РФ земельные участки, на которых расположены пруды, образованные водоподпорными сооружениями на водотоках, которые используются для целей осуществления прудовой аквакультуры, могут относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Лесной кодекс

Редакцию лесного кодекса РФ изменил Федеральный закон от 01.07.2017 N 143-ФЗ, который вступает в силу 12 июля 2017 года. Поправок в Кодекс законодатели внесли всего две и обе в статью 38 Лесного кодекса РФ.

В ней изменились два пункта:
пунктом 1 теперь предусмотрено, что леса могут использоваться, в том числе, для ведения товарной аквакультуры (товарного рыбоводства);
пунктом 2 определено, что на лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, теперь допускается, в том числе, размещение временных построек, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).


Смотрите информацию Магазин скинов CS GO на сайте.