Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Надежные станки для пиления тонкомерных бревен от компании «KARA»

Финская компания Kallion Konepaja Oy (KARA) является известным  производителем лесопильных станков и мировым лидером на рынке бревнопильных станков с одной дисковой пилой. Торговую марку предприятия KARA знают уже в 70 странах мира. В ассортимент наших изделий кроме круглопильных станков входят обрезные и торцовочные станки, заточные станки, конвейеры и целые лесопильные заводы.

Смысл работы компании заключается в производстве высококачественных, безопасных и эргономичных пильных станков исходя из нужд клиента. Когда возникает потребность в лесопильном оборудовании, KARA может  предложить правильные технологии, чтобы создать эффективное производство. При разработке предложения принимаются во внимание, среди прочего, различные условия эксплуатации оборудования, необходимые способы пиления, породы распиливаемой древесины и потребности в дальнейшей обработке, таким образом, каждый раз KARA предлагает индивидуальное технологическое решение. Такой путь позволяет иметь богатый арсенал лесопильного оборудования, с помощью которого можно создавать новые технологии. Так, в свое время, создавались станки серии KARA YS, KARA Farmer. Впоследствии были разработаны более мощные модификации, такие как KARA F2000, KARA Master, KARA Master D, KARA Twin Master, которые свободно интегрируются в технологические комплексы и имеют более высокую удельную производительность даже при их использовании в качестве отдельных станков.

Руководствуясь подобными целями, инженеры компании Kallion Konepaja Oy создали KARA PPS 500 - специальный станок для распиловки тонкомерных бревен.

Характеристики многопильного станка KARA PPS500 для распиловки тонкомерных бревен и брусьев.

 

 На станке KARA PPS 500 можно производить распиловку древесины различных пород: хвойных и лиственных. Максимальный диаметр бревна 220 мм и максимальная длина бревна 4 м (возможен вариант для распиловки 6 м бревен). Минимальный диаметр бревна 70 мм и минимальная длина 1,25 м. Распиливаемые бревна могут имеет сложную кривизну и иметь неоднородную внутреннюю структуру (например быть частично замороженными  или с крупными здоровыми сучками).

Бревна могут распиливаться как окоренными, так и неокоренными, мерзлыми и оттаявшими.  Станок позволяет распиливать бревно с начала до конца, т. е. возможна распиловка круглого бревна, бруса, необрезных досок и горбыля.

На первом этапе производится распиловка бревна на брус двумя пилами (можно использовать и четыре пилы). На втором этапе брус распиливается на доски 2...5 пилами.

 

 

Марка и тип:

KARA – PPS500

Диаметр дисков:

400 … 550 мм

Количество пильных дисков:

5 х 500 мм, 2 х 550 мм  (включены в цену станка)

Электропривод

37-45 кВт/1500 об/мин/50 Гц

Эксгаустер

4 кВт

Отверстие подачи:

315 х 250 мм (ширина х высота)

Диаметр бревна:

70 ... 220 мм

Длина бревна:

1,5 ... 4 м (как опция 6 м)

Устройство подачи:

Бесступенчатая гидравлическая  - 5 … 40 м/мин

Рабочая температура:

-20 … +30°C (температура окружающей среды)

Транспортные размеры:

(длина, ширина, высота) 5,2 м х 1,6 м х 1,5 м

 Станок работает в температурном диапазоне от -20°C до  +35°C, т. е.  специального отопления помещения не требуется. Станок с электроприводом необходимо установить под навесом, желательно в помещении. Станок оборудован эксгаустером опилок. Эксгаустер опилок можно нормально использовать на расстояниях до 20 метров транспортировки.

 

 Станок состоит из подающего стола, покрытого прочным высокоскользящим покрытием, оснащенного устройствами центровки вершинной части и фиксации комлевой части бревна. Оператор станка укладывает бревно на рабочий стол, фиксирует его с комлевой части, выравнивает вершинную часть и подает к входным зубчатым вальцам. Кстати, для станка не принципиально какой стороной (вершинной или комлевой) будут подаваться бревна. 

Входные зубчатые вальцы захватывают бревно и протягивают бревно через станок. После того, как пропилится примерно половина бревна, в работу включается второй ряд зубчатых вальцов. По окончанию бревна первый ряд (входные) зубчатых вальцов автоматически поднимается вверх и распиловка завершается при помощи зубчатых вальцов второго ряда.

Аналогично распиливается и брус, только вместо зубчатых вальцов устанавливаются гладкие вальцы, покрытые для улучшения сцепления специальным прорезиненным материалом.

Смена вальцов и постава в станке происходит достаточно быстро, поэтому один и тот же станок может использоваться для производства из круглых бревен чистообрезных пиломатериалов.

 

 Так как станки KARA PPS 500 являются станками проходного типа с жестко установленным поставом, то обслуживание этих станков достаточно простое. Соответственно производительность этой линии можно  оценить объективно. Нормативная производительность станка в среднем составляет два бревна длиной 4 м и диаметром в вершинной части 16 см за минуту. Но как показывает практика, а таких станков в России уже установлено достаточно много, этот показатель несколько занижен. Устойчивую работу оборудование показывает при распиловке порядка 1000-1100 бревен за 8-ми часовую смену. К примеру, такой плановый показатель установлен для станка PPS 500 на одном из предприятий в Омской области при пилении мерзлой березы. При такой высокой интенсивности пиления следует  своевременно заменять пилы с интервалом в 2-3 часа, в зависимости от исходного состояния леса. Но это объективные показатели и характерны для любого типа лесопильного оборудования. Это следует принимать во внимание при приобретении станка для полноценного обеспечения машины режущим инструментом, который наша компания поставляет в общем комплекте.

Наиболее эффективно приобрести оборудование фирмы Kallion Konepaja Oy, известное под торговой маркой КАRА, можно через петербургскую компанию  «КАРА МТД» - генерального представителя финского производителя в Российской Федерации. При обращении в компанию Вам дадут грамотные консультации и составят предложение, в котором будет представлено эффективное решение, учитывающее Ваши исходные условия и перспективы развития Вашего предприятия. Свидетельством надежности компании «КАРА МТД» может служить тот факт, что поставленное компанией оборудование успешно работает практически во всех лесопильных регионах России.

 

Компания «КАРА МТД»

Генеральный представитель

Kallion Konepaja Oy в России  

194100 Санкт-Петербург, а/я 17

ул. Новороссийская д.1/107

тел.: (812) 320-78-42, 320-78-73

т./ф.: (812) 320-12-17

E-mail: info@karasaw.ru

http://www.karasaw.ru

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 8 (140) 2012г. стр.28


Быстровозводимые модульные здания.