Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Распиловка крупного леса

Распиловка пиловочника больших диаметров не менее сложна, чем тонкомера. В процессе лесозаготовок при сплошных рубках необходимо вывозить с делянок и использовать сырьё на 100%. Безусловно, наиболее «ходовой товар» - пиловочник средних диаметров. Для таких брёвен существует бесчисленное множество станков разных типов и моделей.    

«Крупномер»  во все времена вызывал неудобства, при заготовке, транспортировке и распиловке. Считается, что его следует пилить на ленточнопильном оборудовании. Также распиливать толстые брёвна можно на двухэтажных лесопильных рамах, которые кое-где ещё остались с давних времён. В настоящее время рамная распиловка анахронизм, недостатки оборудования и устаревшие технологии сомнений не вызывают.

Специально для обработки крупного леса немецкая фирма «MS  MASCHINENBAU» разработала и выпустила серию тяжёлых круглопильных станков DBS-8-75/75-560 ...  DBS-8-110/110-720.  Они позволяют раскраивать пиловочник с вершинными диаметрами до 720 мм посредством  восьми дисковых пил, то есть из бревна можно получать брус, шесть боковых досок и два горбыля. Максимальная скорость подачи 30 м/мин, пропускная способность до 5 брёвен в минуту. В станке предусмотрено двухвальное расположение пил. Оператор станка имеет возможность ориентировать каждое бревно относительно постава пил, что оптимизирует раскрой брёвен с неправильной геометрией. Также он может оперативно изменять размер высоты (ширины) бруса. Это существенное преимущество позволяет упростить систему сортировки брёвен, уменьшить число карманов-накопителей и в целом снизить стоимость самой линии сортировки.

Аналогичный лесопильный поток, но на базе ленточнопильных станков будет иметь четыре агрегата расположенных последовательно с двумя пильными блоками в каждом. Диаметры шкивов должны быть не менее 1000 мм, ширины лент более 120 мм. Длина каждой такой ленты более восьми метров. Масса одного агрегата около 8 тонн, а всех вместе более 32 т, без учёта механизмов загрузки сырья и выгрузки продукции. Габаритные размеры оборудования также значительны по сравнению с многопильным станком «DBS», его масса, в зависимости от мощности  12,5 - 18,5 т (см. технические данные). При выборе оборудования также целесообразно сопоставлять стоимость, она всегда окажется меньшей в 2-3 раза по сравнению с ленточнопильным.

Линии для индивидуальной распиловки крупных брёвен, как ленточнопильных, так и круглопильных по сравнению с многопильными станками всегда проигрывают в производительности. Здесь также добавляются сложные и дорогостоящие механизмы базирования брёвен на рельсовой тележке или потребуется перемещать пильный узел.

Поклонники ленточнопильных станков сразу заявят что, несмотря на все явные недостатки, самое важное преимущество у лент - толщина пропила. На первый непосвящённый взгляд, да. Однако в ответ на это имеются результаты многочисленных исследований, компьютерного моделирования и практического апробирования схем распиловки. При сравнительном анализе, некорректно брать за основу одну и ту же схему распиловки, например «с брусовкой» и просто уменьшать или увеличивать толщину пропила, как это делают в рекламах ленточного инструмента. Нельзя утверждать, что потеря в опилки будет в 2 раза большей при пропиле 5.0 мм для диска по сравнению с  ленточным пропилом 2,4 мм. Опытный технолог, используя компьютерные программы оптимизации раскроя брёвен на обрезные доски, предложит для ленточного пиления одну схему раскроя, для круглых пил другую. При составлении схем для одинаковых диаметров, в обоих вариантах будет использована одна и та же размерная спецификация сечений досок. Но схемы раскроя в результате компьютерной оптимизации, будут различны. Разница в потерях объёмного выхода будет отличаться незначительно, а на практике просто изменится баланс между объёмом опилок, горбыля и реек. Кроме того, каждый технолог знает, что в крупных брёвнах нецелесообразно ставить «боковыми» слишком тонкие доски и допускать большое число пропилов. Данные сравнения и вовсе бессмысленны, когда вся периферия бревна фрезеруется и уходит в технологическую щепу.

Подготовка дисковых и ленточных пил различна, если в круглой пиле требуется подготовить 60 - 70 зубьев, то в ленточной в три-четыре раза больше. В лентах для упрочнения режущих кромок зубьев используют наплавку стеллитом, в круглых пилах, можно также применять зубья из твёрдого сплава, нитрида бора, которые более устойчивы к износу. Современные круглые пилы оснащают не только напаянными твёрдосплавными и керамическими зубьями, но и вставными, что исключено в лентах. Широким лентам необходима операция вальцовки во избежание сброса со шкивов. В целом, процесс пиления на ленточнопильных линиях сложнее и требует более высокой квалификации обслуживающего персонала, более дорогого оборудования, как для распиловки,  так и  для подготовки пил.

Точность и стабильность размеров досок во время распиловки  зависит:

- от конструкции станка;

- от  качества изготовления узлов и деталей станка; 

- быстроты их износа;

- силы натяжения ленточного полотна пилы;

- условий и технологии ее подготовки.

 

 

 

1

Склад пиловочника

11

Многопильный станок MBS-55

2

Стол пиловочника

12

Круглопильный станок DBS-9-90/90-720

3

Металоскатель

13

Обрезной станок MBS-BV-37

4

Кабина управления линией сортировки

14

Многопильный станок HNS-132

5

Линия сортировки бревен

15

Стол сортировки пиломатериалов

6

Склад отсортированного пиловочника

16

Конвейер для удаления отходов

7

Бревнотаска

17

Циклон с бункером и вентилятором АСПТУ

8

Окорочный станок HEM-610

18

Заточной участок

9

Поперечный цепной конвейер

19

Бытовые помещения

10

Круглопильный станок BHS-2-30

 

 

 В ленточнопильных станках ведущих фирм мира, растягивающее   напряжение  пил  поддерживается  на  уровне  20 кг/мм2.  Для сравнения тот же показатель в лесопильных рамах 8 - 10 кг/мм2, а в ЛБЛ-150 (Россия) и других аналогичных 3,5 - 4 кг/мм2. Отсюда и точность распиловки по толщине,  на длине 6 м,  при прочих равных  условиях,  соответственно составляет +0,1 мм и +2 - 3 мм. Качество распиловки   древесины  определяется  устойчивостью ленточных пил. Известно, что колебания пильных шкивов, имеющие место в практике эксплуатации ленточнопильных станков вызваны погрешностями их изготовления, балансировки и монтажа, а также биениями валов.  Накладываясь на колебания ленточных пил, они создают сложную форму поперечных и продольных вибраций  пильных полотен, свидетельствующую  о значительном их влиянии на динамику процесса резания.  Нормы точности ведущих фирм  мира, ограничивают величину  радиального биения пильных шкивов  до 0,06...0,08 мм,  торцового биения ободов -  до  0,12  мм. Ориентация пильных шкивов должна полностью исключать аксиальное (осевое) смещение верхнего пильного шкива относительно нижнего. Торцовые поверхности их ободов должны находиться строго по одной вертикали. Указанные особенности ленточнопильных станков существенно влияют на их стоимость.

Следует упомянуть, что ленточный инструмент очень неустойчив при пилении мёрзлой древесины. Поэтому страны и регионы с суровыми климатическими условиями предпочитают дисковые пилы, ленточные больше подходят для распиловки экзотических пород древесины.

Круглые пилы лишены всех указанных недостатков, динамика пиления значительно проще, конструкции станков менее сложные и соответственно более надёжные. Поэтому доля содержания круглопильных станков в общем парке оборудования многократно выше. Проблема тепловых перепадов в полотнах современных дисковых  пил решается при помощи специальных щелей - компенсаторов и других технических разработок.

В станках серии «DBS» и других многопилах фирмы «MS» использовано оригинальное базирование брёвен при пилении. Многорядная цепь с зубьями позволяет надёжно фиксировать бревно в заданном положении. Это исключает колебания брёвен, как например, в станках с вальцовой подачей. Особенно это касается пиловочника с природными неровностями, кривизной, ребристой закомелистостью и др. Для устранения проворачивания брёвен вокруг своей оси и эффекта «штопора» в станках имеются расклинивающие ножи с направляющими.

Многопильные станки «MS» комплектуются надёжным околостаночным оборудованием. Загрузочный конвейер оснащён устройством поштучной выдачи, конструкция которого исключает подачу более одного бревна. Механизм вращения пиловочника для рациональной ориентации прост и надёжен. В помощь оператору прилагается лазерный указатель линий пропила. На выходе из станка предусмотрено устройство для отделения боковых досок от бруса, конструкция его также проста и оригинальна. Прижимные ролики, установленные с определённым шагом, удерживают боковые доски и горбыль до полного выхода распиленного бревна из станка. Затем автоматически отжимаются, освобождая пространство для свободного падения пачек досок на расположенный ниже цепной поперечный конвейер. Двухкантный брус продвигается дальше в следующий станок, согласно технологической схеме. Брусу для перемещения вне станка не требуется дополнительное усилие от следующего за ним бруса, как это применено в других конструкциях позадистаночных механизмов.

Небольшие габариты станков «DBS» позволяют компактно вписывать их в технологические потоки наряду с другими станками. Рассмотрим на примере схему расстановки оборудования двух лесопильных потоков (см. рисунок).

В лесопильном цехе расположены два потока, первый на базе станка  BHS-2-30 (поз.10) предназначен для распиловки тонкомерного сырья от 130 до 250 мм. Второй поток с головным станком DBS-8-90/90-720 (поз.12) рассчитанным на распиловку средних и крупных брёвен до 720 мм. В обоих потоках установлены делительные многопильные станки для раскроя брусьев «MBS-55» (поз.11) и «HNS-132» (поз.14). Различные модели этих станков обусловлены размерными параметрами перерабатываемых брусьев. Поток для крупных брёвен также имеет в своём составе обрезной станок для доработки боковых необрезных пиломатериалов (поз.13) «MBS-BV-37». Доски от станков по рольгангам подаются на поперечный сортировочный конвейер 15. Готовые пакеты сырых пиломатериалов вывозят из цеха для последующего формирования из них сушильных штабелей или для антисептирования и т.д.

Перед потоками организован участок окорки брёвен 08, это означает, что кора может использоваться как топливо в котельной, а кусковые отрезки, рейки, горбыли измельчены в технологическую щепу, которая пользуется спросом не меньшим чем доски. Отходы в виде опилок, собираются отдельно, они могут быть пущены на собственное отопление, а также проданы на пеллетное производство (топливных гранул).

На территории предприятия также расположены: - запас нерассортированных брёвен 01; - линия сортировки брёвен 05; - запас рассортированных брёвен 06. Часто на подобных производствах дополнительно строят сушильно - тепловой комплекс. Его котельная на древесных отходах, в первую очередь необходима именно для сушильных камер. Лесопильный цех, изображённый на рисунке не обязательно должен быть отапливаемым. Бытовые и офисные помещения могут иметь автономные нагревательные приборы, газовые, электрические и пр.

ВЫВОДЫ.

1. Распиловка крупномерного сырья - пиловочника задача не простая, требующая специального оборудования.

2. Для распиловки толстых брёвен до 720 мм в вершине, фирмой «MS» выпускается такое оборудование,  это дисковые многопильные станки тяжёлой серии «DBS».

3. Технико-экономический анализ показывает, что для условий РФ целесообразнее использовать круглопильное оборудование для распиловки крупномерного сырья.

4. Для организации лесопильного производства можно воспользоваться планировкой, представленной на рисунке. Разработку более детального проекта поможет организовать Компания «АЛЬЯНС» Санкт-Петебург.

 

Россия, Санкт-Петербург,

Кондратьевский проспект 21/1

www.Лесопильное-Оборудование.рф

тел/факс (812) 4907564

тел.  (921) 9303290

www.alliance-tools.ru

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 1 (133) 2012г. стр.24

 


Новости кубань футбол пусть кубань.