Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Ленточнопильный комплекс Wood-Mizer WM3500

Быстрый, мощный и надежный

Тридцать лет назад, в 1982 году, Wood-Mizer первым в мире разработал коммерческую технологию распила древесины узкой ленточной пилой и произвел революцию в лесопилении. C тех пор ленточнопильные станки Wood-Mizer широко распространились по всему миру: компания продала свыше 50.000 единиц оборудования в 100 странах. И повсюду они обеспечивают высокую точность распила, экономят сырье и энергоресурсы, и выпускают качественный пиломатериал.

Но компания Wood-Mizer не останавливается на достигнутом. Она продолжает совершенствовать свое оборудование.

Последним по времени техническим достижением стал станок WM3500. Его отличительные черты: надежность, минимальное техобслуживание, способность распиливать большие бревна твердых пород и высокая скорость работы.

Конструкция WM3500

Ленточнопильный станок WM3500 конструктивно похож на станок предыдущей серии WM3000, известный также под маркой LT300. Однако новый WM3500 обладает рядом преимуществ:

- Проем станка шире на 150 мм. За счет этого можно распиливать бревна диаметром до 1 м.
- Усиленная гидравлическая система. Помпа мощностью 7,5 кВт обеспечивает высокую скорость загрузки бревна с рампы. Два цепных переворота вращают бревно в обоих направлениях. Три боковых упора, концевые зажимы бревна и роллер для перемещения бревна вдоль станины позволяют оператору в одиночку работать даже со сверхтяжелыми бревнами.
- Два режима работы гидравлики. С помощью ножной педали оператор может переключать гидравлику в режим «медленно», когда требуется высокая точность позиционирования бревна, и в режим «быстро» во всех остальных случаях.
- Функция «круиз контроль» автоматически регулирует скорость пиления (подачи пилящей головы), поддерживая ее на максимально возможном значении для данного типа древесины при сохранении высокого качества пиломатериала.

- Кронштейн-пантограф перемещает кабели дистанционного управления над зоной распила, предохраняя их от засыпания опилками.
- Система транспортировки материала: рампа для поштучной загрузки бревна, наклонный конвейер для выноса готовой доски и сортировочный пневматический стол.
- Мощность главного электрического двигателя 22 кВт, а суммарная мощность станка 40 кВт.


Рабочее место оператора

Управление ленточнопильным комплексом WM3500 осуществляет один оператор. Станок спроектирован с учетом человеческого фактора. Пульт управления устанавливается отдельно в конце станка в положении, при котором голова станка во время пиления движется навстречу оператору. Из комфортабельного вращающегося кресла оператор имеет наилучший обзор зоны пиления. Благодаря встроенному лазерному указателю он точно видит, где именно в бревно войдет ленточная пила.

При возвратном движении головы станка происходит съем готовой доски со станины, а воздушный обдув счищает опилки с поверхности распила, позволяя оператору четко видеть внутреннюю структуру бревна и принимать верное решение о дальнейшем раскрое.

Эргономичные джойстики, спроектированные для уменьшения монотонных движений оператора, установлены в конце каждого подлокотника. Большинство функций станка управляются с помощью этих двух джойстиков, что делает работу оператора быстрой, легкой и эффективной.

Для звукоизоляции, безопасности и комфорта возможна установка кабины с климат-контролем.

Экономические выгоды

Многие лесопильные заводы используют станки Wood-Mizer для переработки бревен ценных пород. Точность распила способствует снижению допусков на заготовках, что еще больше увеличивает выход полезной продукции из дорогого сырья.

Однако выгода от применения технологии узких ленточных пил включает в себя не только высокий выход полезной продукции, но и снижение эксплуатационных затрат.

Используя одну из самых передовых в мире систем стабилизации пилы в пропиле, станок WM3500 способен распиливать древесину со скоростью, которая доступна другим технологиям только с двигателями в 2-3 раза более мощными. Пониженные потребности в мощности двигателя экономят электроэнергию, а значит и затраты предприятия на энергоресурсы.

Важно и то, что благодаря механизации и автоматизации для работы ленточнопильного звена на базе WM3500 нужен только один оператор - это существенная экономия трудозатрат.

Воспользуйтесь плодами технической революции и постройте свое лесопильное  предприятие на базе WM3500 - самой современной и экономичной технологии распила.


Wood-Mizer МОСКВА

141031, Московская область, Мытищинский район, пос.Вешки, ул.Заводская, стр.3Б
Тел/факс: +7 (495) 788-72-35, +7(495) 641-51-60
E-mail: info@woodmizer-moscow.ru
www.woodmizer.ru

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.26

 


http://podebrady.ru/ от украинских туристов требуют чешские страховки.