Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Актуальные котлы!

Актуальные котлы!

Состояние экологии — самая актуальная проблема на сегодняшний день. Мир природы постоянно наносит человечеству удары в виде стихийных бедствии и катаклизмов. Ученые и экологи всех стран призывают население земного шара ограничить вредное воздействие, которое оказывают различные производства на атмосферу. Особого внимания заслуживает проблема, непосредственно касающаяся нашей страны, а именно, нерациональное использование лесных ресурсов. Для подтверждения сказанного, обратимся к фактам.

В процессе работ по заготовке древесины и ее дальнейшей переработки только 28% первоначального дерева становиться пиломатериалом. При лесопилении образуется около 40% отходов, которые имеют высокие энергетические показатели и могут быть использованы для получения энергии. Как известно, на территории РФ потребность в топливных ресурсах особенно велика. Они используются непосредственно для отопления и на различные технологические нужды. В последнее время многие задумались о затратах на покупку, а также о предельности запасов общепринятого топлива — газа, нефтепродуктов, электроэнергии. Самое время обратить пристальное внимание на необходимость использования постепенно вытесненных видов топлива — угля, древесины и т.п.

Самым распространенным устройством для получения тепла является водогрейный котел. Топливо для таких устройств можно получать из отходов заготовки и переработки древесины. В ряде экономически развитых стран, в том числе в Швеции, благодаря внедрению новых технологий 15% всей производимой энергии получается за счет древесного топлива. Используя опыт западных стран можно поэтапно осуществить перевод собственных энергетических мощностей на биотопливо, благодаря огромному российскому сырьевому потенциалу.

Именно на основе вышеперечисленных аргументов НПК “АДАПТИКА” в январе 2005 года приняло решение о разработке и производстве водогрейных котлов, работающих на отходах от переработки древесины и сельскохозяйственной продукции.

Наши конструкторы на этапе разработки котлов внимательно изучили предлагаемые европейские агрегаты и переняли все самое лучшее, таким образом, за основу взят самый высокий уровень качества.

Отзывы первых потребителей подтвердили правильность принятого нами решения. Сейчас наши котлы работают в Ярославской, Владимирской, Курской, Омской, Ульяновской, Тверской, Вологодской, Московской области, а также в республиках Марий Эл, Саха (Якутия).

 

КВр-0,1Да

КВр-0,15Да

КВр-0,25Да

КВр-0,3Да

КВ-0,5Да

Номинальная теплопроизводительность, кВт

100

150

250

300

500

Отапливаемая площадь, м2 (при высоте потолка 2,8м)

1000

1500

2500

3000

5000

Топливо

сыпучие и кусковые древесные отходы

Расход топлива при работе на опилках, кг/ч. при влажности до 40%.

50

70

125

150

250

Габаритные размеры, ДхШхВ м

2,1х1,3х1,9

2,2х1,3х1,9

2,4х1,5х2,1

2,4х1,5х2,1

2,8х1,5х2,3

Масса**, кг

3340

3420

5390

5470

7870

Отслеживая результаты эксплуатации котлов, наши конструкторы делают все необходимое для совершенствования продукции и дальнейшего ее развития. В настоящее время НПК “АДАПТИКА” осуществляет выпуск котлов различного исполнения как по мощности (100, 150, 200, 250, 300 и 500 кВт), так и по типу — дровяные (КВр-Д), с автоподачей сыпучего топлива (КВр-Да), оснащенные газогенераторными установками (КВр-Дмг). Газогенераторы дают возможность снижения требований к топливу по влажности и его комбинированию - кусковое топливо в топку, а сыпучее — автоподачей в газогенератор.

В заключении хотелось бы отметить еще одно важное преимущество использования наших котлов. Применение древесного и других видов биотоплива заметно снижает отрицательное влияние техногенных факторов на окружающую среду за счет уменьшения выбросов СО2 в атмосферу.

С уважением и приглашением к сотрудничеству

Заместитель директора НПК "Адаптика"

М.Р. Броцман


Сварные ворота с калиткой как сварить калитку и ворота.