Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Линия для переработки тонкомера СТИЛЕТ

Тонкомерная древесина не представляющая собой коммерческой ценности зачастую остается без внимания, либо сдается в виде дров по низким ценам. В то же время качество  ее не уступает деловой древесине, это как правило  молодой, плотный лес, со здоровыми сучками. Из этого следует, что переработка тонкомера с достаточной производительностью перспективный прибыльный бизнес, так как ресурс по сырью не ограничен и он сравнительно не дорог.

Для этих целей предприятием ООО НПП «Основа» разработана линия СТИЛЕТ для переработки тонкомера до 25 м3 в смену.Известно из теории и практики резания тонкомерной древесины, для сочетания наилучших показателей производительность-качество, наилучшим образом подходит круглопильная технология. Учитывая данное сочетание в состав линии входят два круглопильных станка кареточного типа:
-станок брусующий СТИЛЕТ МТД
-станок многопильный СТИЛЕТ МП

Станок СТИЛЕТ МТД предназначен для продольной распиловки круглого мелкого леса диаметром до 25 см. На нем вертикально установлены две дисковые пилы, которые выставляются в размер эл.механическим приводом. Станок производит распиловку в прямом и обратном направлении, осуществляя за один проход  одновременно два реза, скорость подачи каретки плавно регулируется за счет применения преобразователя частоты. Станок может использоваться так же, как самостоятельная производственная единица, перерабатывая в дальнейшем двухкантный брус на качественные обрезные доски, брус или так же как мощный кромкообрезной станок. СТИЛЕТ МТД выпускается с эл.двигателями разной мощности-11кВт, 15кВт, 18,5 кВт, что определяет его производительность. В линии возможно применение станка СТИЛЕТ МТД-4. Это четырехпильный брусующий станок предназначенный для распиловки тонкомерных бревен за один проход  одновременно четырьмя попарно-раздвижными вертикально установленными дисковыми пилами. В результате одного прохода получается двухкантный брус, размер которого дистанционно выставляется установкой пильных модулей в размер, две необрезные доски (размер зависит от толщины межфланцевой втулки) и два горбыля. Применение в линии для переработки тонкомера четырехпильного станка наиболее предпочтительно, так как для раскроя бревна, тонкомер наилучшим образом подходит для переработки за один проход, тем самым повышая производительность переработки и ее экономичность.

Многопильный станок кареточного типа СТИЛЕТ МП предназначен для продольной распиловки дисковыми пилами двукантных брусьев  высотой 110 мм и 160 мм, мощность эл.двигателей 18,5кВт и 30 кВт соответственно. На пильный вал устанавливается до пяти пил. Скорость подачи каретки плавно регулируемая с помощью ПЧ. Распиловка бруса производится прямым и обратным ходом каретки.

Стоимость линии по переработке тонкомера зависит от состава и мощности применяемых станков. В базовой комплектации цена 308 000 рублей.

 

ООО НПП «Основа»
г. Ковров, Владимирской области
т.: 8-920-933-44-88
npp-osnova@yandex.ru
www.npp-osnova.ru

 

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.34


По материалам: Гинер: Здоровье - самое главное в жизни.