Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Современная технология сушки пиломатериалов

ООО «МВ-Импульс» ПРЕДЛАГАЕТ:

С 2008 года ООО «МВ-Импульс» выпускает новые, многофункциональные, экономичные, мобильные  пресс-вакуумные сушильные  камеры   ПВСК  для  получения  термомодифицированной  (ТМД) и НАНО-композитной  древесины , без кислородной  сушки  пиломатериалов различных пород древесины, ее пропитки, с объемом загрузки  от 1 до 10 м3, Время сушки 28 - 96 часов. Окупаемость - 1 год. Энергозатраты 180 - 360 кВт на куб древесины. Отличительной особенностью от  аналогичных камер является то, что в камере усовершенствована система нагрева и активного слива, откачки и конденсации пара, могут устанавливаться ультрозвуковые  резонаторы  упругих волн, индикация исправности  нагревательных элементов.  На оборудование разработаны и утверждены ТУ 3836-001-4566 7285-2007 года, имеется сертификат соответствия № РОСС RU. АB 69. В00024.   Патент  № 78911  от 16 июля 2008 года. Код ТН ВЭД 8419 32 000.0

В основу процесса сушки положена уникальная технология пресс-вакуумной сушки и улучшение качества  за счет использования контакного метода нагрева и вакуума. Через крышку с резиновой силиконовой диафрагмой, атмосферное давление сжимает пакет древесины, тем самым обеспечивает хорошую теплопередачу между нагревателем и пиломатериалом, удерживает его от коробления, упругие волны способствуют выходу влаги.  В вакууме процесс сушки и термообработки проходит при более низких температурах. Энергозатраты в три раза ниже чем в конвективной камере, а скорость сушки в три раза быстрее чем в конвективной камере, высокое качество сухого пиломатериала. Пиломатериал более плотный не рыхлый как в конвективной камере, более защищен от проникновения влаги. Управление процессом сушки автоматизирован по скорости изменения влажности в древесине, при номинальном разряжении. Получаемый пиломатериал экологически  чистый,  востребованный на производстве и рынке.

1. Обеспечивается высокое качество и скорость сушки по 1-категории, в зависимости от начальной влажности, толщины и типа материала: сосна - 1.5 суток,  береза - 3 суток,  дуб - 5 суток, до влажности 4-6%.
2. Минимальные энергозатраты, во много раз ниже традиционных методов сушки в конвективных камерах 180-360 кВт на куб.
3. Возможность получения термомодифицированной древесины, высокая  стабильность геометрии, улучшение устойчивости древесины к влажности и гниению, нет запаха горелости и фуруфулола,  при этом время сушки увеличивается на 12 - 28  часов в зависимости от типа древесины.
4. С помощью специальных пропиток в вакууме можно получать НАНО-компазитную древесину с уникальными параметрами.
5. Конденсат, удаляемый с древесины (рефтификат) имеет последующее промышленное применение в качестве охлаждающих жидкостей в лесопилении, фармацептии, антисептиков, эмульсий, добавок к топливу,  препаратов  роста, электролита, РН=3-4  и т.д.

ПРОИЗВОДИМ:
- Изготовление камер как указанных типоразмеров так и нестандартных по условиям заказчика.
- Изготовление шкафов автоматики для управления технологическими процессами  сушки.
- Изготовление плоских алюминиевых герметичных электрических нагревателей мощностью 0.5 - 2.4 кВт,

По техническим и качественным параметрам, мобильная пресс-вакуумная сушильная  камера  ПВСК превосходит камеры традиционного способа сушки пиломатериалов и относится к экологически чистому производству, оборудованию Европейского  качества.

Надеемся на плодотворное взаимовыгодное  сотрудничество!

НАШИ  ДИЛЕРЫ:
ООО «ВОЯДЖЕР ВОСТОК» г. Уфа, тел. (347) 293-02-01
ООО «ЭЛМО» г. МОСКВА, тел. (495) 741-17-49
 С уважением, директор ООО “МВ-Импульс” М. В. Граховский
Россия, Башкортостан, г. Уфа, ул. Владивостокская 1А,  офис  310
Тел.\факс: (347) 252-69-44
E-mail: invest@uip.ru
www.mv-impuls.ru

 

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.40


Делай уроки сам плакаты как помочь ребенку делать уроки plakatmsk.ru.