Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Вторичное использование древесных отходов

Жуковский завод технологического оборудования дает возможность предприятиям деревопереработки осуществлять свою деятельность без лишних отходов в производстве! 

Жуковский Завод Технологического Оборудования вот уже более 20 лет осуществляет  разработку и производство оборудования для утилизации отходов деревообработки,     производит конвейерную технику, газовые миникотельные и другие металлоконструкции. За сравнительно небольшой срок существования  ЗАО «ЖЗТО» обрел надежных партнеров и зарекомендовал себя как стабильное и успешное предприятие в отросли деревообработки. Этому свидетельствует то, что продукция ЗАО «ЖЗТО» реализуется не только в центральной России, но и на Дальнем Востоке, в Сибири, а так же в странах СНГ, таких как Украина, Литва, Белоруссия, Казахстан. Завод, большое внимание уделяет социальной политике, активно участвует в различных конкурсах, программах и постоянно занимает призовые места. Так, в 2009 году он был удостоен награды в программе «100 лучших товаров России», в номинации «Новинка года» за разработку и производство древесно-стружечной машины  ДСМ для получения щепы, используемой в птицеводстве. 

В настоящее время, весьма актуальной является задача  утилизации отходов деревообработки, с решением которой легко справляется  ЗАО ЖЗТО.  

Задача  В  процессе изготовления пилопродукции получается большое количество отходов: горбыльный обапол, рейки, вырезки. Под отходами в производстве понимается та часть сырья, которая не попадает в основную продукцию. Процесс деревообработки, да и в принципе любые действия с древесиной, во всех производствах связан с получением большого количества древесных отходов. Начиная с первоначальной стадии обработки - рубка леса и вывоза хлыстов, и заканчивая последней стадией - обработкой древесины, данный процесс сопровождается отходом части древесины, которая в дальнейшем не используется в производстве. Так например, можно выделить лесопильное производство количество древесных отходов в котором составляет 35-42%, в мебельном производстве - в среднем , 50-65% от поступивших пиломатериалов, при производстве фанеры - 50-55%. Древесные отходы - ценное вторичное сырье для производства разнообразных изделий, материалов, продуктов. Для комплексного использования древесины налаживают производство технологической щепы из всех кусковых отходов, которая является сырьем для птицеводства и животноводства , древесно-стружечных, древесноволокнистых плит и биотопливной промышленности.

Решение Специалистами  ЗАО «ЖЗТО» постоянно разрабатывается и усовершенствуется  деревообрабатывающее оборудование : рубительные машины , измельчители, преса для брикетирования, сушительные агрегаты.     

Расскажем о них подробнее: 

• рубительные машины различных видов и мощностей , производительностью от 4 до 10 м3/ч . Предназначены для измельчения в технологическую щепу древесных отходов (горбыль, рейка, вершины стволов деревьев), а также сокращения объёмов отходов лесопиления, фанерного, плитного, мебельного производств. Получаемую щепу используют в качестве биотоплива в мобильных тепловых станциях, в линиях для производства топливных брикетов, гранул; для производства ДСП, ДВП, цементно-стружечных плит и т.д.

•  установки древесно - стружечные УДС предназначены для измельчения в технологическую стружку древесных отходов (щепа технологическая, отходы после сортировки опилок, мелкие кусковые отходы). Получаемую стружку используют в качестве биотоплива в газогенераторах, водогрейных котлах; для производства ДСП, ДВП, специального пористого кирпича, древесно-полимерных материалов; для копчения; для получения биологически-активных веществ; мульчирования почв; для получения компоста. Важным преимуществом УДС по сравнению с аналогичными моделями других производителей является возможность измельчения отходов естественной влажности, при этом производительность машин остаётся на прежнем уровне.

• древесно-стружечная машина предназначена для получения стружки для птицеводства и животноводства. В качестве сырья используется переработка отходов лесозаготовок а также отходы лесопиления естественной влажности. Машина предназначена для эксплуатации в районах с температурами от -30 °С до +40 °С.

• измельчитель древесных отходов  ИДО-1 предназначен для измельчения крупногабаритных промышленных и бытовых древесных отходов (б/у мебель, поддоны и пр.), в т.ч. содержащих инородные предметы (металлические, пластмассовые и т.п.). Измельчители древесных отходов могут применяться как самостоятельно, так и входить в состав линий.

• Пресс-экструдер предназначен для изготовления брикетов без связующих веществ методом прессования из отходов деревообработки и лесопиления (опилок, стружки) различных пород древесины. Брикеты - экологически чистое топливо, которое применяется для каминов, саун, мангалов, в котельных, работающих на твердых отходах.

Об этой и другой продукции ЗАО Жуковский Завод Технологического Оборудования  подробно рассказывает на страницах своего официального сайта  www.jzto.ru .

 Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов!

 Опубликовано в РИО "Деловой Лес" № 10 (142) 2012г. стр.45


Выбираете между вертикальным и горизонтальным прессом? Мы поможем Вам определиться.