Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Строим правильно. Евровагонка из лиственницы — гарантия надежности для застройщика

 Сергей ЗАКИРОВ

ПРЕСС-ВОЛГА

 Многие индивидуальные застройщики, выбравшие в качестве отделочного материала евровагонку, сталкиваются с такой проблемой как выбор сорта древесины, из которого она изготовлена. Ведь сейчас на рынке пиломатериалов огромный выбор готовых изделий из различных пород дерева. Однако самой выгодной покупкой во всех отношениях будет евровагонка из лиственницы. 

Характеристики древесины

 По прочности и стойкости к гниению древесина лиственницы ни в чем не уступает дубу, и во многом превосходит такие распространенные сорта дерева как сосна и ель. Благодаря тому, что лиственница – это ядровое дерево, все пиломатериалы, изготовленные из нее не только прочны, но и обладают одинаковым текстурным оттенком, который визуально выравнивает стены. Евровагонка из лиственницы имеет приятный, насыщенный красно-коричневый цвет, что очень выгодно украшает любое помещение. Лиственница – это самое «акустическое» дерево в мире создающие великолепную звукоизоляцию. Еще одно из достоинств древесины лиственницы – это высокое содержание смолистых веществ, которые на протяжении многих лет выделяют в воздух полезные для здоровья фитонциды. Что создает в доме ни с чем несравнимый, тонкий аромат хвойного леса. Кстати характеристики этого дерева настолько уникальны, что к примеру террасная доска из лиственницы - это отличный материал для веранды, летней кухни, помещения для шашлыка, сауны и даже бассейна.

 Сортность евровагонки

 Известно, что сортность вагонки определяется международным стандартом DIN 68-126, который разделяет ее на четыре основных сорта: Экстра, сорт «А», сорт «В» и сорт «С». Так вот регламент DIN 68-126 требует от предприятий выпускающих евровагонку соблюдения жестких стандартов качества, что существенно влияет на ее стоимость. Например, евровагонка из лиственницы сорта «А» или даже сорта «В» по своим физико-механическим свойствам, ни чем не отличается от вагонки из сосны сорта «Экстра». А это – существенная экономия при покупке стройматериалов. К тому же евровагонку из лиственницы в отличие от вагонки из сосны или ели можно применять для отделки наружных стен дома, без какой либо обработки антисептиками. Ведь лиственная вагонка, как и другие пиломатериалы из лиственницы практически не подвержена гниению и способна сохранять свои свойства долгие годы. 

 Стоимость евровагонки

 По стоимости все пиломатериалы из лиственницы занимают средние положение между другими хвойными породами деревьев (цена выше) и твердолиственными породами деревьев, таких как дуб и ясень. На первый взгляд может показаться, что цена на пиломатериалы определяется в зависимости от их качества. Отчасти это так, однако, основная цена на вагонку из лиственницы  складывается из таких характеристик как доставка сырья и распиловка древесины. Несмотря на то, что лиственничные леса занимают одну треть всего лесного массива в нашей стране, лиственница остается самой трудно добываемой строевой породой дерева. Во-первых, она растет в труднопроходимых для техники местах, во-вторых лиственница тонет в воде и ее нельзя сплавлять по рекам, в-третьих лиственничный пиловочник тяжело поддается деревообработке. И последние, что получить действительно качественную евровагонку из лиственницы требуется современное, высокотехнологичное сушильное оборудование. А такое оборудование могут позволить себе только крупные предприятия. По мнению экспертов, одно из лучших производителей пиломатериалов из лиственницы — это компания «Байкал Лес», сотрудники которой по-настоящему любят свою работу.

 Из всего вышесказанного следует, что приобретая евровагонку из лиственницы, индивидуальный застройщик получает действительно высокоточный и качественный пиломатериал соответствующий международным стандартам качества.