Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Что такое алмазная резка?

В последние несколько лет тогда, когда нужно образовать в стенах новые проемы, в большинстве случаев, пытаются использовать алмазную резку. И это абсолютно не удивительно – такой метод дает возможность полностью исключить какие-либо вибрации, а также повреждение перекрытий, которые могут возникнуть вследствие ударных воздействий. Среди прочих преимуществ нельзя не сказать об образовании максимально ровного проема, который обладает гладкой поверхностью. Хорошая точность и отсутствие шума – это еще пара плюсов.

Алмазную резку проемов используют как для образования проектов новых проемов дверей, так и тогда, когда нужно вырезать оные для переноса большой мебели или же произведении работ, направленных на демонтаж конструкций, сделанных из твердых стройматериалов.

Главное, что следует сделать, если вы хотите сделать в стенах проемы таким способом, то это грамотно подобрать алмазный риск. Так, если вы планируете работу с каменными материалами, то необходимо разделить их на три части и для каждой потребуется приобрести отдельный диск. Давайте же рассмотрим некоторые из самых ярких примеров этого.

Клинкер, мрамор и прочие неабразивы. Такие материалы требует алмазного диска, которые имеет в своем составе связующее податливое вещество. В некоторых из случаев, самым эффективным будет вариант диска, у которого вовсе нет каких-либо связующих веществ, с алмазами, которые нанесены непосредственно на корпус.

Для армированного бетона, мрамора и твердых металлов требуется использовать диски, у которых есть связующее вещество низкой либо средней прочности. Невзирая на тот факт, что все вышеперечисленные материалы в некоторой степени также можно назвать абразивными, алмазная резка для них все же остается актуальной, и подобные диски для них являются самыми подходящими.

Мягкие материалы нуждаются в обработке алмазным диском, у которого, в свое очередь, имеется связующее вещество. Данный факт связан с тем, что режущая поверхность в процессе обработки будет подвергаться большим нагрузкам, в результате чего она может разрушиться.

В окончании давайте ответим на вопрос: можно ли использовать алмазные диски для "сухого" типа резки, с подачей воды. Да, можно! Но здесь следует учитывать, тот факт, что скорость резки будет существенно ниже, за исключением этого, ресурс диска также может уменьшиться. В связи с этим лучше всего для каждого из типов алмазной резки использовать специальные диски.

Материал подготовлен по материалам сайта компании Евростойкапитал.