Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Описание станка для заточки дисковых пил

 Станок для заточки дисковых пил обычно оснащен электроприводом, программным управлением и системой охлаждения рабочей поверхности. Использования таких станков широко распространено в мебельных производствах и других предприятиях, на которых применяются дисковые пилы. Станок для заточки дисковых пил под программным управлением позволяет сократить время заточки и автоматизировать процесс. Популярность таких станков связана так же с невысокой стоимостью станков, недорогим обслуживанием, простотой в обращении.

Контролер современного станка имеет встроенную память, что позволяет выполнять несколько различных операций. Станки оборудуются специальным толкателем, который исключает возможность повреждений в случаях с заточкой восстановленных пил. Так же, современные станки для заточки дисковых пил способны обеспечивать заточку поврежденных зубцов.

Тормозная система, используемая в заточном станке, фиксирует пилу и не позволяет ей сместиться во время заточки. Когда в станок подается очередной зуб, тормоз отпускает диск, позволяя диску провернуться, затем срабатывает сервопривод и тормозные зажимы прочно фиксируют диск. Такая система остановки диска позволяет получить очень высокое качество заточки и уменьшает износ рабочих элементов системы.

Использование современных технических решений позволяет максимально эффективно использовать абразивную часть станка - шлифовальный круг. Работа шлифовального круга начинается со входа к зубцу на минимальном расстоянии, затем круг наклоняется с поверхности зубца и происходит процесс заточки, такой подход исключает возникновения округленности шлифовального вала. После последнего прохода, круг отодвигается от зубца и выезжает. Цикл продолжается два раза.

Весь процесс происходит с использованием охлаждающий жидкости, она подается на затачиваемый зуб. Это особенно актуально для дисковых плит на основе твердосплавных материалов, при заточки которых применяется алмазный круг. Такой процесс заточки сопровождается сильным нагревом, который может повредить как затачиваемую дисковую пилу, так и сам аппарат. Для охлаждения и применяется специальные составы. Так же, такая система охлаждения предотвращает обильное выделение металлической пыли, которая может повредить движущиеся части станка.