Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Зачем нужны пескоотделительные машины?

Существует мнение, что можно сделать качественные гранулы (брикеты) из любых древесных отходов: ветки, листья, горбыль. В сети интернет масса рекламных роликов пропагандирующих производство биотоплива из отходов деревообработки и порубочных остатков в делянках.

Однако подобное сырье содержит большое количество минеральных примесей. Ведь основная масса лесопильных предприятий в России работает без окорочного оборудования. Как следствие в отходах лесопиления зачастую присутствует песок.

В то же время европейские покупатели и трейдеры предъявляют жесткие требования к топливным гранулам и брикетам (в первую очередь % зольности). Кроме того, засоренное минеральными примесями сырье, в отличие от очищенного или чистого сырья, значительно быстрее изнашивает матрицы прессов. Преждевременный выход из строя матриц и обечаек роллеров может сделать биотопливный бизнес бесперспективным и убыточным.

Снизить содержание минеральных примесей можно с применением сортировочных машин. Установка пескоотделительного оборудования позволяет сократить количество минеральных примесей в сырье в 8-10 раз, уменьшить удельные затраты электроэнергии на повторное измельчение и сделать бизнес прибыльным.

 Песокоочистительная установка

Принцип действия пескоотделительной машины основан на разделении входящего сухого сырья по фракциям. Крупная фракция – измельчается, мелкая – поступает в бункер гранулятора, а песок выводится из машины вместе с мучкой, прошедшей через сито 0,55х0,55 мм или 0,63х0,63 мм. Содержание песка в отсеве достигает 52%, что подтверждается лабораторными исследованиями.

Такие пескоотделительные установки работают на линиях гранулирования уже в нескольких регионах России, например в Рязанской области (ООО «Топливные технологии»), Свердловской (ООО «Пеллетное тепло»), Нижегородской (ООО «Древесные гранулы») и Тверской (ООО «Дискавери-Пено»).