Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Производство пеллетов, как вариант для бизнеса

В наше не легкое время, когда малый и средний бизнес терпят не совсем лёгкие времена благодаря нашему правительству, есть довольно много людей желающих приобрести финансовую свободу и обеспечить спокойную старость в достатке. Для многих этот путь начинается с открытия собственного дела. Идей безмерное количество, но путь и сфера деятельности у каждого своя.

Отличной идеей для бизнеса является производство пеллетов. Это био-продукт, который заменяет ископаемый уголь. Его теплоотдача не многим уступает привычному всем углю, а себестоимость пеллетов – на порядок ниже, и является доступной практически всем. Пеллеты используют как в производственных организациях, так и в общедоступных местах, таких как бани и т.п., для этого необходима линия переработки пеллет. Основным потребителем этого био-топлива является население сельской местности и пригороди в качестве отопительного материала.

Изначально для организации производства понадобится приобрести специальный станок – роликовый пресс. Этот агрегат перерабатывает древесные опилки, различные отходы от сельскохозяйственных растений (подсолнух, пшеница, ячмень и т.д.). Как происходит рабочий процесс? Сырьё для пеллетов засыпается в бункер, с которого по шнеку поступает на ролики с матрицей. Вращение матрицы приводит в движение ролики, которые прессуют и перетирают сырьё. В результате, со специального желоба выходит готовая продукция, по форме напоминающая цилиндры длинной до 5-6 сантиметров. Температура свежей пеллеты достигает 55-60?С. Использовать её можно после полного остывания.

Для хранения био-топлива и сырья для него понадобится склад размерами от 250м. и выше. Купить такой склад не всем под силу, поэтому можно арендовать его. Приобрести сырьё для производства можно в любом фермерском хозяйстве, цена его не высокая, так как многие его просто выбрасывают. Фасовать пеллету можно в обычные целлофановые мешки.

Что касается финансовой части. Первоначальные затраты будут не маленькие – аренда склада, покупка пеллетника и сырья, первоначальная оплата электричества – на всё это понадобится около 1,5 миллиона рублей. Сроки окупаемости зависят от производительности станка – от 1 года до 3 лет, при условии постоянного поиска клиентов. Период наивысшей прибыли – холодное время года. Но можно искать постоянных клиентов среди владельцев общественных бань и других производственных организаций, которые используют печи для твёрдого топлива.

Источник http://granuly.ru/