Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Промышленное заточное устройство для ленточных пил Wood-Mizer

Появилась информация о новом заточном станке для ленточных пил, который был представлен на выставке Ligna в Ганновере компанией Wood-Mizer

            Сообщается, что новый промышленный автоматический станок AWMV обеспечивает более качественный уровень подготовки инструмента. Кроме того, он сводит к минимуму влияние человеческого фактора в таком деле, как заточка ленточных пил, считавшемся прежде чем-то вроде искусства, и ставившем лесопильное производство в зависимость от работы заточника.        

Прежде всего, впечатляет скорость процесса. Если в обычном заточном устройстве пила проходит полный цикл затачивания за 6 минут, то на новом станке это занимает 3-3,5 минуты. Больше не применяются магнит в качестве сенсора, останавливающего процесс, - у нового заточного электронный пульт управления, где вводится значение количества зубьев пилы.

            Заточной борозоновый диск большего диаметра 203 мм (сравните с обычным 127 мм), имеет больший ресурс работы – около 5-6 тысяч циклов заточки.

            Впервые в конструкции заточного автомата решена функция снятия заусенец. Прежде заточники убирали заусенцы с помощью твёрдого деревянного бруска. Теперь заусенцы задней кромки  пилы снимаются автоматически в процессе заточки.

Если раньше положение двигателя с заточным камнем изменялось по высоте, то теперь двигатель зафиксирован, а по высоте регулируется положение пилы в прижимном механизме. Это новшество сделало возможным затачивание пил шириной от 25 мм до 75 мм. 

В конструкцию заточного устройства добавлен герметичный кожух для двигателя подачи пилы, что увеличивает срок службы двигателя. Для работы станка требуется внешняя аспирация.

Компания Wood-Mizer сообщает, что применение нового заточного станка AWMV оправдано в случае, если на предприятии работают 2-3 ленточнопильных станка, или многоголовочные станки. Заточной станок AWMV имеет смысл поставить и там, где есть только один ленточнопильный станок, но работает он в 2-3 смены, а заточник работает только в одну смену.

 

 

МОСКВА            ООО «Вуд-Майзер Индастриес»

127106, Москва, ул. Гостиничная, 4, корп.9, подъезд 2А
Тел.: (495) 788-72-35

info@woodmizer-moscow.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ      ЗАО "Форвуд Технолоджи"
Тел/Факс: (812) 441-32-40
info@for-wood.ru

ХАБАРОВСК    ООО «Вууд-Майзер Сервис»

Тел/факс: (4212) 54-22-95

wms@teleport.khv.ru  

www.woodmizer-moscow.ru


Ворота и калитка из профнастила ворота из профнастила с элементами ковки.