Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

ЧЕТРА ПК60 стал еще надежнее

Несмотря на тяжелое положение в машиностроительной отрасли и давление энергетиков, обложивших тракторостроителей непомерно завышенными тарифами на жизненно необходимое им потребление электрической энергии и мощностей,  «Тракторные заводы» упорно продолжают работу по созданию более экономичных и мощных машин, которые в будущем должны обеспечить российской продукции устойчивую конкурентоспособность, как  на внутреннем, так и на внешних рынках.

На одной из самых высокотехнологичных производственных площадок машиностроительной группы ОАО «Курганмашзавод» прошла испытания очередная модернизированная машина. На этот раз, это колесный фронтальный погрузчик ПК-60-01Я-3 с двигателем ЯМЗ-238 мощностью до 236 л.с.,  новой гидросистемой и трансмиссией «DANA». Эта работа ведется в рамках разработанной и последовательно реализуемой комплексной программы импортозамещения, осуществляемой предприятиями холдинга. Её основная цель заключается в предложении российским потребителям строительной техники, если не превосходящей, то сравнимой по техническому уровню и  качеству с лучшими  иностранными аналогами.

Как показали испытания «Специального конструкторского бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ»), улучшенная гидросистема с гидрокомпонентами известных зарубежных фирм “David Braun”, “Sauer-Danfoss“ и принудительным охлаждением от вентилятора с электроприводом обеспечивает безотказную работу погрузочного оборудования в условиях повышенных температур окружающего воздуха, повышает производительность и комфортность труда оператора.  

По словам заместителя генерального директора Концерна «Тракторные заводы» по инновационным продуктам и НИОКР Николая Громова, созданный конструкторами холдинга новый мощный погрузчик необходим при тяжелых погрузочно-разгрузочных работах с сыпучими и кусковыми материалами, при земляных работах, перемещении щебня, песка и гравия. Также он подчеркивает, что повышенные тяговые свойства новой модели незаменимы в угольной и горнодобывающей промышленности, дорожном, промышленном, гидротехническом и нефтегазовом строительстве, а также при монтажных, строительно-дорожных и такелажных работах.   

 

www.tplants.com

press@tplants.com

Для справки:

Открытое акционерное общество "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "СКБМ") было образовано в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 году. В настоящее время ОАО "СКБМ" является ведущей организацией по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин, а также производству сложных изделий гражданской продукции. Входит в состав машиностроительной группы «Концерн «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.