Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Транспортная машина ТМ140

 

Надежность и экономичность становятся важными характеристиками российской техники нового поколения

 

Несмотря на все испытываемые в связи с кризисом трудности, конструкторские бюро и высокотехнологичные производственные площадки машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» ни на минуту не останавливают свою плановую работу по модернизации и улучшению качеств выпускаемой предприятиями продукции.

Специалисты «Специального конструкторского бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ», г. Курган) только что завершили испытания новой модификации гусеничной транспортной машины ТМ140.

Надежная и простая в эксплуатации машина готова к работе в тяжелых дорожно-климатических условиях, включая болота и снежную целину. Кабина вездехода, оборудованная системой отопления и комфортными сидениями, позволяет разместить 7 человек. При необходимости сидения раскладываются и образуют три спальных места. Высокую плавность хода обеспечивают энергоемкие амортизаторы и большие хода подвески. Шестиступенчатая гидромеханическая трансмиссия с электрогидравлическим управлением позволяет получить «ползучие» скорости менее 3 км/ч., переключать передачу без разрыва потока мощности, что в целом повышает проходимость, маневренность и среднюю скорость, тем самым минимизирует техногенное воздействие и способствует сохранению почвенно-растительного покрова. Увеличенная грузоподъемность ТМ140 (4т.) позволяет расширить возможности использования различного оборудования, в том числе разработанного для предшественниц ТМ120 и ТМ130. Таким образом, машина может быть востребована не только в качестве транспортного средства для перевозки людей и грузов, но и в качестве машины специального назначения – технологического, аварийного, спасательного.

 Конструкторы машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», особое внимание в своих разработках уделяют  повышению надежности, улучшению комфортности и экономичности будущей отечественной машиностроительной продукции. Именно эти качества, по их мнению, должны стать очевидными преимуществами техники, выпускаемой в России.

 

    www.tplants.com

press@tplants.com

Для справки:

Открытое акционерное общество "Специальное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "СКБМ") было образовано в структуре Курганского машиностроительного завода в 1954 году. В настоящее время ОАО "СКБМ" является ведущей организацией по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин, а также производству сложных изделий гражданской продукции. Входит в состав машиностроительной группы «Концерн «Тракторные заводы».

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


По материалам: Виталий Мутко проинспектировал арену "Открытие".