Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

ЧЕТРА – лесозаготовительная техника государственного масштаба

Машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы» в рамках осуществления стратегии по импортозамещению оборудования на внутреннем рынке дала старт новой программе по приобретению инновационной отечественной лесозаготовительной техники под брендом «ЧЕТРА» на условиях финансового лизинга, разработанной в партнерстве с «Росагролизингом». На прошедшем в ноябре заседании комиссия Минсельхоза России по обеспечению агропромышленного комплекса материально-техническими ресурсами рекомендовала для закупки харвестер ЧЕТРА КХ451 и форвардер ЧЕТРА КС421 через государственную лизинговую компанию. Это свидетельствует о признании высокого качества и конкурентоспособности техники ЧЕТРА на государственном уровне.

В реестр Росагролизинга включена вся линейка лесных машин для сортиментной и хлыстовой технологии заготовки древесины производства специализированных предприятий Концерна «Тракторные заводы». Преимущества финансовой аренды лесопромышленники уже успели оценить – за лето-осень 2009 года в «Росагролизинг» поступило заявок на лесозаготовительные машины на 200 млн. руб. Новый технологический комплекс – тандем харвестера и форвардера – позволит лесопромышленникам увеличить объемы производства, улучшить условия труда операторов, а также решить проблемы сохранности лесов и лесовосстановления, что имеет важнейшее значение для всего глобального рынка лесопереработки в России. Выпуск собственной инновационной техники для ЛПК позволит обеспечить импортозамещение на внутреннем рынке.

Колёсный харвестер «ЧЕТРА» КХ451 – многооперационная лесосечная машин для валки, обрезки сучьев, раскряжевки и пакетирования сортиментов на лесосеке. Его главные достоинства: высокая скорость подачи материалов – порядка 7 м в секунду/70м³ в час (около 120 деревьев) при экономичном потреблении топлива. Агрегат оснащен измерительной системой, позволяющей контролировать объем, количество, длину деревьев и обеспечить высокую скорость работы и высокое качество обрезки веток. Харвестер подходит для суровых климатических условий с температурой до -40°С и работы на склонах до 45°.

Колесный сортиментовоз, форвардер ЧЕТРА КС 421 предназначен для сбора, погрузки и разгрузки, транспортировки сортиментов с лесосеки по волокам, усам, лесовозным дорогам на промежуточный склад и выполнения операций сортировки по типу деревьев и длине сортимента, а также для различных вспомогательных работ при строительстве временных лесовозных дорог. Форвардер отличает высокая производительность, мощность и повышенная проходимость, легкая управляемость и комфортность работы оператора в любых климатических условиях.

www.tplants.com

press@tplants.com

www.chetra.ru

n.osipova@tplants.com

 

Для справки

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и датской компании Silvatec A/S - промышленные и лесохозяйственные тракторы, коммунальную технику, гусеничные вездеходы и оборудование для ремонта нефтегазопроводов.

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.