Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Новый гусеничный тягач для российского бездорожья

В сложной ситуации, сложившейся в машиностроительной отрасли, особую важность приобретает непрерывность инноваций на отечественных производственных площадках. Очередным успехом на пути создания экономичной и конкурентоспособной российской техники стало создание ОАО «Курганмашзавод»  гусеничного тягача «Север-2», предназначенного для выполнения транспортно-тяговых работ в условиях бездорожья.

 

 Тягач «Север-2» с двигателем ЯМЗ-238Д мощностью 330 л.с. позволяет эффективно проводить  комплекс погрузочно-разгрузочных и землеройных работ, а также перевозить до 6 тонн грузов. Тягач разработан на базе специального шасси, обеспечивающем высокий ресурс эксплуатации.  Многофункциональное  оборудование тягача дает возможность выполнять землеройные работы на грунтах первой и второй категорий, расчистку снега, погрузку и разгрузку различных грузов с помощью манипулятора с  грейферным захватом. Свои тяговые возможности «Север-2» реализует с помощью специальных проушин для коушей и фаркопа, установленных на корпусе машины.

Надежную управляемость «Севера-2» обеспечивает гидромеханическая пятиступенчатая трансмиссия с планетарными механизмами поворота, а также независимая подвеска и ленточные тормоза. Безопасность достигается автоматическим включением стояночных тормозов при падении давления в гидросистеме управления.   Удобством отличаются пульт переключения передач на рулевой колонке и джойстик для  управления манипулятором без выхода из кабины. При этом и бульдозер и манипулятор оборудованы хорошо зарекомендовавшими себя системами  управления фирмы “Danfoss”.

В данный момент гусеничный тягач «Север-2» находится на стадии эксплуатационных испытаний.

 

www.tplants.com

press@tplants.com

Для справки:

Тягач  «Север-2» оснащён двигателем ЯМЗ 238Д, мощностью 243кВт (330 л.с.).

Трансмиссия тягача гидромеханическая с планетарными механизмами поворота и раздаточным редуктором на привод двух гидронасосов. Трансмиссия имеет четыре передачи переднего хода и одну передачу заднего хода. Переключение передач электрогидравлическое и производится от пульта переключения передач на рулевой колонке. Управление поворотом машины гидромеханическое и осуществляется поворотом  штурвала рулевой колонки.

      Тормозные механизмы ленточные. Управление остановочными тормозами гидромеханическое. Стояночные тормоза «нормально-замкнутые» и автоматически включаются при падении давления в гидросистеме управления.

      Манипулятор тягача имеет грузовой момент 65 кНм, оборудован грейферным захватом, системой управления фирмы «Danfoss» и предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Управление манипулятором производится из кабины при помощи специального джойстика.

     Бульдозерное оборудование с шириной отвала 3130 мм позволяет проводить землеройные работы на грунтах 1-й и 2-й категорий, а также работы по расчистке от снега. Система управления бульдозером фирмы «Danfoss».

     Грузовая платформа позволяет перевозить до 6т. различных грузов. Длина платформы 3800мм, ширина 2900 мм, высота бортов 700 мм.

    Подвеска тягача торсионная независимая. Гусеницы с закрытым шарниром имеют высокий ресурс. Ширина гусениц  600 мм.

    Эксплуатационая масса тягача 19500 кГ, среднее удельное давление на грунт 0,043 мПа, тяговое усилие на первой передаче 180 кН. Габариты: длина 8900мм, ширина 3160 мм, высота с манипулятором 3900 мм. Дорожный просвет 450 мм. Максимальная скорость 25 км/ч.