Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Линейка техники от «Тракторных заводов» для тушения лесных пожаров

 

Согласно сводкам МЧС России и Всемирного центра мониторинга пожаров, площадь очагов природных пожаров в России в 2009 году составила от 1,11 до 15,04 млн га. П ожароопасный сезон текущего года в богатых лесом регионах России завершен. Лесоохранные предприятия подводят итоги, на основании которых, в очередной раз, приходят к мнению об острой необходимости развития материально-технической базы противопожарных формирований. По мнению специалистов наряду с планомерным осуществлением мер по предупреждению и тушению лесных пожаров, именно этот вопрос является одним из самых актуальных аспектов в оперативной и эффективной борьбе с огненной стихией и существенном уменьшении очагов поражений, уничтожающих ценные лесные массивы России.

Об эффективности использования в лесном пожаротушении техники производства машиностроительной группы «Концерн «Тракторные заводы» выступил на круглом столе «Современная техника и методы борьбы с лесными и торфяными пожарами» директор по развитию продаж лесозаготовительной техники ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» Евгений Герасимов. Деловая встреча лесопромышленников, представителей лесных ведомств и производителей техники и оборудования была организована в рамках международной выставки-ярмарки «Российский лес-2009», прошедшей 9-12 декабря в г. Вологде.

На сегодняшний день «Концерн «Тракторные заводы» выпускает широкую линейку лесной и дорожно-строительной техники, способной выполнять комплексные виды работ по предотвращению пожаров: валить лес, расчищать завалы, создавать минерализованные полосы, очищать придорожные полосы от горючего материала. На предприятиях российской машиностроительной группы производится техника, адаптированная для работы в экстремальных условиях.

Лесопожарные гусеничные машины ЛХТ-100А-12 с комплектом дополнительного оборудования, к примеру, не первый год служат отличными помощниками спасателей леса. Это универсальные лесные машины производства Онежского тракторного завода, предназначенные для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями. В отличие от колесных машин, ЛХТ-100А-12 оборудован специальной системой защиты и может передвигаться по открытому огню. Кроме того, в весенне-летний период эта гусеничная машина может прокладывать противопожарные полосы для профилактики и предупреждения лесных пожаров. Современная, маневренная, оборудованная в соответствии с требованиями нового времени машина в течение нескольких часов может быть переоборудована в обычный трелевочный трактор, а при выполнении противопаводковых работ в весенний период емкости для забора воды могут использоваться как понтоны, насос - для откачки воды из подвалов зданий; толкатель (нож) - при строительстве временных дамб; лебедка - для вытаскивания на берег плавсредств и затонувших предметов.

В России работает почти две тысячи лесозаготовительных предприятий. Еще несколько сот предприятий функционируют в странах СНГ. Большинство из них в результате кризиса испытали сильный финансовый шок. Учитывая актуальность проблемы лесных пожаров, торговая компания «ЧЕТРА - Промышленные машины» в партнерстве с федеральными и региональными лизинговыми компаниями готова предложить лесоохранным предприятиям лизинг по сниженным ставкам, с минимальным авансом и на длительный срок для обновления парка техники при подготовке к пожароопасному сезону.

www.tplants.com

press@tplants.com

www.chetra.ru

n.osipova@tplants.com

Для справки

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и датской компании Silvatec A/S - промышленные и лесохозяйственные тракторы, коммунальную технику, гусеничные вездеходы и оборудование для ремонта нефтегазопроводов.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

 

МАШИНА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ГУСЕНИЧНАЯ ЛХТ-100А-12

  

Машина предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесопожарных работ

 

 

 

Марка и изготовитель двигателя 

 

Д-245.16.522 Минский моторно-тракторный завод

Эксплуатационная мощность

 

88,2 кВт/120 л.с.

Масса плуга

730 кг

Канатоемкость лебедки  

40 м

Емкость цистерны

 

2500 л

Дальность водяной сплошной струи при ном.давлении/распыленной/пенной сплошной

50/30/35 м

Наибольшее из средних удельных давлений на грунт (без груза)  

0,054 Мпа

Эксплуатационная масса           

13 000 кг