Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование  
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2863

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Технологии и оборудование

Линейка лесозаготовительной техники «Тракторных заводов» пополнилась инновационными новинками

 

 

     В 2009 году руководством России перед машиностроителями была поставлена задача по выпуску  инновационной продукции нового поколения, способной конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Машиностроительная группа  «Концерн «Тракторные заводы» даже в условиях кризиса продолжает планомерно реализовывать свои долгосрочные программы по модернизации, обновлению и расширению существующих линеек техники, ориентированных на запросы потребителей завтрашнего дня.

В Красноярском крае завершены испытания бесчокерной трелевочной машины ЛП-18К2 на базе нового лесопромышленного трактора ТТ-4М-23Л с гидростатической трансмиссией (ГСТ), производства «Красноярского завода лесного машиностроения» (входит в Концерн «Тракторные заводы»). Заводские испытания проведены на территории ОАО «Краслесмаш», в объёме 5 моточасов, с определением тягово-скоростных характеристик. Также проведены испытания в условиях эксплуатации на лесозаготовках в Богучанском районе, который славится своими суровыми условиями. В итоге новая машина продемонстрировала всем свои хорошие ходовые качества, отличную производительность труда, маневренность и надежность.

Но главное, машина получила лестные высказывания испытателей о работе гидростатической трансмиссии. ГСТ является инновационной технологией для лесозаготовительных машин в России. Еще ни одному предприятию отрасли в стране не удавалось адаптировать этот вид трансмиссии на машинах такого рода. Красноярским инженерам «Тракторных заводов» это удалось благодаря новому блоку заднего моста, производства Онежского тракторного завода, и использованию более качественных узлов зарубежного производства.

Как рассказывает заместитель генерального конструктора Красноярского проектно-конструкторского технологического института комбайностроения – разработчик проекта Евгений Мастин, первый опытный образец уже почти год работает в лесах Приангарья, где морозы порой превышают 40 градусов, и нареканий по-прежнему нет.

За счет внедрения гидростатической трансмиссии в разы увеличивается интервал между техобслуживанием, существенно снижается его стоимость, повышается производительность труда оператора машины, а его работа становится комфортней. Что касается технических характеристик, то благодаря применению ГСТ на трелевочных чокерных и бесчокерных машинах улучшаются тягово-скоростные характеристики, повышается маневренность, значительно упрощается управление. Гидростатическая трансмиссия позволяет осуществлять переключение передач без разрыва потока мощности, подводимых к гусеничным движителям, как в прямолинейном движении, так и при поворотах, что существенно расширяет эффективность и области использования машины.

«Обновление и усовершенствование лесозаготовительных машин – обязательное условия развитие лесной отрасли. Мы это понимаем, поэтому, несмотря на сложные экономические условия, не останавливаем разработку и внедрение инновационных технологий. Это очевидно и для наших потребителей. Уже сейчас мы рассматриваем заказ на поставку первой партии машин с гидростатической трансмиссией в будущем году», - отметил исполнительный директор «Краслесмаша» Андрей Вольф.

m_ezhkov@kzk.ru

press@tplants.com

 

 

 

Для справки:

ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») - ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России. Краслесмаш - единственный завод в России, который производит комплекс машин, позволяющих полностью механизировать процесс хлыстовой заготовки.

Основная продукция: трелевочные чокерные машины,  валочно-трелевочные машины, бесчокерные машины манипуляторного типа, пачкоподборщики, погрузчики на гусеничной и колесной базе. В последние годы освоен выпуск первого российского форвардера, созданного по технологии Silvatec, в сотрудничестве с ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

ОАО «Краслесмаш» отмечен дипломами программы «100 лучших товаров России» в 2004, 2005 и в 2007 годах. Краслесмаш является членом Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.