Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объемы экспорта круглого леса в Иркутской области растут

Экспорт круглого леса в Иркутской области за 11 месяцев 2007 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель начальника Иркутской таможни Светлана Толстая. По ее словам, такая ситуация оказалась для таможенников несколько неожиданной, поскольку с июля этого года экспортная пошлина на круглый лес увеличилась с 6% до 20% и предполагалось, что это повлечет снижение объемов экспорта.
Таким образом, с начала года было экспортировано 4621111 кубометров необработанных лесоматериалов, 99% из них - в Китай. Причем, согласно предоставленной таможенниками статистике, в уходящем году на постах досмотрели лишь 0,082% оформляемого круглого леса, что вполне объяснимо, если учесть масштабы всего экспорта необработанных лесоматериалов, - пояснила Светлана Толстая.
Ожидается, что рост экспорта будет продолжаться вплоть до 1 апреля 2008 года (с этого числа вывозная пошлина на круглый лес увеличится с 20 до 25%), причем в преддверии повышения пошлины специалисты прогнозируют резкий скачок объемов экспорта вверх.