Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Кубани подвели итоги лесного аукциона

В Краснодаре состоялся третий в этом году лесной аукцион по продаже древесины на корню. В нем приняли участие лесозаготовительные и деревоперерабатывающие предприятия края. Как сообщает пресс-служба департамента промышленности Краснодарского края, на торги было выставлено 18,2 тыс. кубометра ликвидной древесины и 6,1 тыс. кубометра делового леса.

"Кубанским деревообработчикам достались 13 (41%) лотов из 32 выставленных на торги. Общий объем приобретенной предприятиями края деловой древесины составил 1,6 тыс. кубометров, ликвидной – 4 тыс. кубометров. В процентном соотношении это 11% и 27% от общего объема выставленного на аукцион леса", — отметили в пресс-службе.

Предприятиям края ликвидная древесина обошлась в среднем по 105,31 рублей за кубический метр, цена же делового леса оказалась значительно выше – 256,89 рублей за кубометр.

В ином ценовом сегменте вели торги предприятия, подведомственные департаменту лесного хозяйства. Средняя цена приобретенной ликвидной древесины составила – 78,96 руб. за кубометр, деловой – 224,98 рублей за кубометр. Эти предприятия победили в 19 (59%) из 32 обозначенных лотов. Общий объем приобретенной деловой древесины составил 2447 кубометров, ликвидной – 6972 кубометра. Это 16% и 46% соответственно от выставленной на аукцион.