Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Московская группа компаний "АСПЭК" заявила о своем желании построить в Костромской области целлюлозный комбинат

Еще один инвестор заявил о своем желании построить в области целлюлозный комбинат. Это московская группа компаний "АСПЭК", которая занимается лесом. Ее проект по ЦБК рассматривали на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. Он состоялся впервые.
Свое предприятие фирма "АСПЭК" планирует построить в Мантуровском районе. Проект просчитан на 20 лет вперед. Сначала должны появится ЦБК и лесозавод, а позже - бумажная и картонная фабрики. В год компания планирует выпускать 800 тысяч тонн товарной целлюлозы. Дмитрий Панкратов, исполнительный директор группы компаний "АСПЭК", говорит: "Неоднократно в последнее время и на уровне правительства, и бизнесмены уже это понимают хорошо, что нельзя из России вывозить сырье, с Запада завозить продукты высокой степени переработки, а нужно делать это здесь, мы идем логично в этом направлении, то есть целлюлоза - это следующий передел после леса, а бумага - следующий передел после целлюлозы".
Инвесторы планируют помочь Манутрову не только новыми рабочими местами - а их планируется открыть около 2 тысяч, - но и дополнительными местами в детских садах, школах, построить новые квартиры. Всего в социальную сферу инвесторы намерены вложить 7 с половиной миллиардов рублей. Кроме этого, они берутся ежегодно прокладывать дороги для лесозаготовок. Это уже не первый инвестиционный проект по строительству в области ЦБК. Как говорят в администрации, сейчас есть 2-3 потенциальных инвестора. Выберут одного. Владимир Андрейченко, начальник департамента экономического развития, промышленности и торговли Костромской области, говорит: "Мы будем давать добро или зеленый свет проекту при лучших условиях для области. Это как технологические, экологические, безусловно бюджетная наполняемость, ну и соответственно развитие социальной инфраструктуры, социальная нагрузка, которую может взять на себя инвестор одновременно с развитием производства".
Стоимость проекта фирмы "АСПЭК" - 31 с половиной миллиард рублей. Три четверти этой суммы фирма намерена взять в банке - поддержкой одного из них уже заручились. Сегодня губернатор дал задание профильным департаментам сделать тщательный анализ представленного проекта. К теме ЦБК совет вновь вернется в середине января.