Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Доходы от платежей за пользование лесфондом и лесами иных категорий в части минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, увеличатся на 17,3%

Доходы, предусмотренные проектом федерального бюджета на 2007 год от платежей за пользование лесным фондом и лесами иных категорий в части минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, по сравнению с предусмотренными Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год" возрастут с 4777,6 млн руб. до 5603,0 млн руб. (т.е. увеличатся по сравнению с 2006 годом на 17,3%). Об этом сообщил депутат Госдумы, Председатель Подкомитета по лесу Владимир Крупчак.

Основные сценарные условия, заложенные при формировании прогноза поступления платежей за пользование лесным фондом на 2007 год, заключаются в следующем.

Среднегодовой прирост объемов отпуска древесины на корню по рубкам главного пользования составляет 4 процента.

Уровень ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, определен на 2007 год, исходя из фактически сложившегося уровня за 2006 год и ожидаемого уровня в 2007 году с учетом индексов-дефляторов, предусмотренных проектом федерального закона о бюджете на 2007 г. В 2007 году будет применяться индекс 1,8 к ставкам, действовавшим в 2001 году.

Поступления платежей за пользование лесным фондом и лесами иных категорий в части минимальных ставок за древесину, отпускаемую на корню, прогнозируется в сумме 5,6 млрд. рублей и в полном объеме направляются в доход федерального бюджета.

Платежи за пользование лесным фондом в части, превышающей минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, в соответствии с бюджетным законодательством, направляются в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 100 процентов.