Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Подведены итоги деятельности Архангельской таможни в 2007 году

В 2007 году в доходную часть Федерального бюджета Архангельской таможней перечислено 4 млрд 711 млн рублей, что составило 122% от планового задания. Внешнеторговый оборот предприятий, прошедших таможенное оформление через Архангельскую таможню, за 2007 года составил 1 млрд 854 млн долл. США, грузооборот - 3513 тыс. тонн .
Внешнеторговый оборот в 2007 году в сравнении с 1 полугодием 2006 года снизился на 40%. Основные причины отрицательной динамики - оформление на экспорт в 2006 году единичной поставки плавсредств статистической стоимостью 402 млн долл. США, а также прекращение с 01.01.2007 года, согласно приказу ФТС России от 24.08.2006 №800 "О местах декларирования отдельных видов товаров" таможенного оформления в регионе деятельности таможни нефти сырой.
Архангельская область является экспортно-ориентированным регионом. За I полугодие текущего года экспортировано из страны товаров на 747 млн долл. США. На первом месте по стоимости отправок находится продукция предприятий лесопромышленного комплекса - 54%. Снижение физических объемов вывоза при одновременном росте их стоимости отмечено по основным традиционным товарам экспорта - это целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные
С апреля экспортируются бензин моторный автомобильный и керосин для технических целей, доля которых в структуре экспорта постоянно растет и составляет в настоящее время 15%.
Стоимость импортных поставок выросла на 12% к аналогичному периоду прошлого года и составила 148 млн долл. США. Основными товарами импорта являются машины, оборудование и механизмы для предприятий лесопромышленного, нефтяного и военно - промышленного комплексов региона, составляющих 50% импортного товарооборота. На втором месте - ввоз транспортных средств, в том числе оформлено в режиме временного ввоза 3 самолета БОИНГ -737 на срок более 1 года. На третьем месте - изделия из черных металлов - 12% импортного оборота.
Внешнеэкономические связи в регионе таможни осуществлялись с 69 странами дальне69го зарубежья и 7 странами содружества. На долю стран дальнего зарубежья приходится 95% товарооборота.
За отчетный период 2007 года в регионе ответственности Архангельской таможни возбуждено 225 дел об административных правонарушениях (за аналогичный период 2006 г. - 130 дел), в основном касающихся нарушений режима зон таможенного контроля, недекларирования товаров, нарушения порядка хранения и помещения товаров на склады временного хранения.
Вобуждено 13 уголовных дел, связанных с контрабандой товаров и наркотических средств.
В течение отчетного периода развивались такие перспективные направления работы, как электронное декларирование, система управления рисками, использование в таможенном оформлении специальных упрощенных процедур, таможенный контроль после выпуска товаров в свободное обращение.