Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Евросоюз готовит заперт на импорт ряда сортов биотоплива, производство которых наносит тяжелый ущерб природе

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Еврокомиссия подготовила проект закона о запрете импорта в Евросоюз ряда сортов биотоплива, производство которых наносит тяжелый урон природе земли и климату. Об этом сообщила сегодня выходящая в ЕС американская газета "Интернэшнл геральд трибюн".

Ожидается, что официальная презентация данного документа состоится на будущей неделе.

Как стало известно изданию, Еврокомиссия намерена ввести эмбарго на ввоз в страны ЕС биотоплива, производимого на участках, полученных в результате вырубки лесов, в первую очередь тропических. В результате под запрет рискует попасть биотопливо, производимое из пальмового масла.

Запрету на импорт также подвергнутся те марки биотоплива, которые требуют для своего производства значительных энергетических затрат. В их подсчет включена также энергия, затраченная на производство удобрений, которые идут для выращивания ряда сортов растений, из которых затем производится альтернативное топливо.

Готовящиеся Еврокомиссией ужесточение норм для биотоплива отражает появившуюся в последние месяцы у ученых озабоченность тем, что альтернативные источники энергии несут большую опасность для экологии и климата земли, нежели традиционные - нефть, природный газ и даже уголь.