Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ИКЕА построит деревоперерабатывающий завод в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава департамента стратегического лесообеспечения шведской ИКЕА Ульф Йоханссон подписали сегодня, 29 января, в Тюмени соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания намерена построить в регионе завод по переработке древесины, сообщают РИА Новости.

ИКЕА построит в городе Ишим на юге Тюменской области предприятие по производству березовых пиломатериалов, мебельного щита и других компонентов для мебели из березы с объемом переработки 100-150 тыс. куб. м пиловочного сырья в год. ИКЕА поэтапно инвестирует в строительство завода не менее 10 млн. евро. На предприятии будут работать около 300 человек.

Правительство Тюменской области окажет содействие в решении вопросов, входящих в компетенцию органов госвласти региона, и в подборе земельного участка для строительства предприятия.

Запас лесных ресурсов в Тюменской области превышает 920 млн. куб. м. Расчетная лесосека составляет 9,4 млн. куб. м древесины в год. Фактически заготовка леса составляет около 7,6% от годовой расчетной лесосеки.

Правительство Тюменской области, подписывая соглашение о сотрудничестве с ИКЕА, намерено в разы увеличить объемы заготовки и переработки леса, усовершенствовать структуру экспорта в части реализации продукции с высокой добавленной стоимостью, а также содействовать в создании новых рабочих мест.

IKEA - нидерландская компания, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование - IKEA International Group. Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании в маркетинговых целях. Создана в 1943 году Ингваром Кампрадом.

Принадлежит нидерландскому фонду Stichting Ingka Foundation. Президент компании - Андерс Дальвиг. В списке богатейших людей мира, составленном журналом Forbes на начало 2006 года, основатель и совладелец IKEA Ингвар Кампрад занимает 4 место с состоянием $28 млрд.

По данным Hoovers, оборот IKEA в 2005 составил $18 млрд.