Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Земли, леса и недра взять на единый учет

В Ленобласти в 2008-2010 года предполагается  израсходовать772 млн. рублей на создание автоматизированной системы ведения комплексного  регионального кадастра. Средства на реализацию этой, рассмотренной сегодня в региональном ЗакСе в первом чтении, целевой программы будут направлены как из областного бюджета, так и из бюджетов других уровней.
Объединить отраслевой учет земель, лесов, водных ресурсов, полезных ископаемых в единой информационной базе – важнейшая задача, решение которой позволит повысить эффективность работы органов власти, оптимизировать приток налоговых поступлений и платежей, в том числе, в органы местного самоуправления. С помощью автоматизированной информационной системы можно улучшить координацию действий между структурами управления различными отраслями, снизить затраты на выполнение кадастровых работ и повысить их качество, полнее обеспечить гарантии прав собственности граждан.
В рамках  выполнения программы будут, в частности,  уточнены оценки земель, проведены работы по формированию и рыночной оценке земельных участков, массовой оценке и инвентаризации объектов недвижимости, актуализированы кадастровые карты. Предстоит завершить работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.
          Уже в нынешнем году расходы  на реализацию РЦП  планируются на уровне 253 млн. рублей. По  расчетам специалистов, выполнение программы позволит увеличить  поступления в доходную часть областного и местных бюджетов, в части более эффективного использования объектов кадастрового учета, на 25-30% по сравнению с 2006 годом.
          На заседании в первом чтении рассмотрен также законопроект о внесении изменений в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Внесение поправок связано с приведением  регионального законодательного акта в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.