Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Немцы планируют запустить в Архангельской области новый лесозавод

Своих специалистов направит в Поморье немецкий бизнесмен Карл Пошенрайтер для анализа возможностей строительства на территории Архангельской области нового лесозавода...

Такой итог сегодня на встрече с губернатором Николаем Киселевым подвел немецкий бизнесмен.

Однако немецкие специалисты прибудут в регион пока только для анализа возможностей строительства нового комбината, на котором будет производиться распиловка круглого леса и варка целлюлозы. В случае положительного решения состоится ещё одна встреча, где обсудят все детали последующего сотрудничества в лесопромышленной сфере.

Отметим, что немецкий предприниматель предполагает запустить в области лесозавод с предполагаемой мощностью - 1,5 миллионов кубометров сырья в год. По словам Карла Пошенрайтера, он готов вложить средства в строительство завода и наладить обмен в сфере технологий лесопиления и варки целлюлозы. При этом на комбинате будут работать как немецкие, так и русские специалисты.

Как вариант, губернатор Николай Киселёв предложил немецкому бизнесмену рассмотреть возможность строительства лесозавода в междуречье Пинеги и Сев. Двины, где находятся большие запасы переспелой древесины, которая по своим качествам может быть использована для производства целлюлозы.

Сейчас готовится инвестиционный проект по строительству автомобильной дороги с выходом на Карпогоры, где планируется перерабатывать заготовленную древесину. Если проект получит федеральное финансирование, это даст новый толчок развитию в том районе современной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.