Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Во Владимирской области приняли правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства

27 февраля на заседании Законодательного собрания был принят закон "О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Владимирской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Закон представляет собой свод правил, которые позволят сохранить участки лесного фонда в состоянии, позволяющем использовать лес и в других целях, обеспечивая его неистощимое, рациональное, многоцелевое и непрерывное использование.

Правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства обязательны для всех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в этой сфере. В законе определены их права и обязанности. Например, арендатор, при использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства, имеет право содержать и разводить животных, отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях. Он также может обустраивать подкормочные площадки, искусственные гнездовья и укрытия для животных, высевать кормовые и защитные растения, выполнять другие биотехнические мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство животного мира. Есть у арендатора право возводить на срок действия договора аренды лесного участка временные постройки и сооружения и заготавливать древесно-веточные корма.

К обязанностям арендатора относится ведение его деятельности способами, исключающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов, почв и других природных объектов. Он обязан соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности, правила восстановления и ухода за лесами, а также не допускать нарушений прав других лиц, использующих леса.