Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Леса отдадут под застройку жильем

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) готовит поправки к Лесному кодексу, расширяющие возможность перевода лесных земель из федерального фонда в распоряжение муниципалитетов. Речь идет о 2 млн. га лесных земель, которые могут быть использованы для целей строительства, пишет «Собственник».

Как сообщил заместитель главы Рослесхоза Михаил Гиряев, ведомcтво готовит ряд поправок к Лесному кодексу, который решает вопросы на стыке лесного и земельного законодательства. В результате принятия этих поправок уже в 2008 году может быть расширена возможность строительства на бывших землях лесного фонда, в том числе в зеленых зонах.

По словам Гиряева, поправками будет решена проблема лесных участков, которые попадают сейчас на территорию расширяющихся муниципалитетов. Площадь таких участков в России оценивается Рослесхозом в 2 млн. га, и все они находятся в федеральной собственности, то есть муниципалитеты де-факто не могут ими распоряжаться.

В поправках будет описана процедура перевода этих участков в собственность муниципалитетов. Очевидно, что принятие поправок позволит существенно упростить муниципалитетам возможности строительства на бывших землях лесного фонда.