Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финскую Ruukki Group не пустили в Костромскую область

Финская Ruukki Group остановит подготовку к строительству целлюлозного комбината в Костромской области, но все еще планирует построить комбинат в России, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, власти Костромской области не поддержали планы по строительству комбината, однако компания ведет переговоры об инвестиционных возможностях в других регионах страны, заявила Ruukki.

Напомним, что в прошлом году компания собрала более 300 млн евро ($456 млн) для строительства целлюлозного комбината в России, который мог бы стать одним их первых крупных иностранных заводов по переработке древесины в богатой лесами стране. «Деньги, полученные благодаря выпуску акций, все же будут использованы для инвестиций в России ... для строительства лесопилки и целлюлозного завода», - сказал глава компании Матти Виккула.

Акции Ruukki упали на 15% после сообщения о проблемах со строительством завода в РФ.

Напомним также, что в феврале банк ВТБ приобрел 10,07% акций финской лесопромышленной компании за 76,9 млн евро. Это первая покупка ВТБ активов в лесной промышленности, написала газета «Ведомости», хотя еще в 2004 году банк обнародовал программу финансирования предприятий отрасли на $600 млн. По словам зампреда ВТБ Василия Титова, эти планы были реализованы и интерес к лесному комплексу у банка сохраняется.

Для Ruukki, затеявшей столь крупный проект, эта сделка означает гораздо больше, чем для ВТБ, цитируют «Ведомости» председателя совета директоров Архангельского ЦБК Хайнца Циннера. По его словам, имея в качестве акционера крупный государственный банк, финской компании будет гораздо легче общаться с властями.