Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

МТЗ разработал новую лесную машину увеличенной грузоподъемности и проходимости

 

Минский тракторный завод разработал новую транспортно-погрузочную лесную машину увеличенной грузоподъемности и проходимости, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Новая машина создается на основе многофункциональной прицепной тракторной тележки «МП-10». Она также служит базой для рубильных машин «МР-40» и «МР-25». Грузоподъемность новой модели, по сравнению с уже действующей «МПТ-461.1», увеличится с 9 до 12 т. В связи с этим ей потребуется более мощный трактор «МТЗ-1221» с двигателем 136 лошадиных сил. Такая техника будет эксплуатироваться в лесопромышленной отрасли.

В настоящее время Минский тракторный завод расширяет гамму лесной колесной техники. В ближайшее время появится модель трелевщика «ТТР-411» на базе «МТЗ-1221» с широкими задними шинами, как у форвардера, и увеличенными передними. На нем устанавливается доработанная лебедка с тяговым усилием 6 и 8 т. Эта модель представляет собой наиболее перспективную замену гусеничных трелевщиков.

Минский тракторный завод кроме основной продукции – колесных пропашных тракторов, выпускает также лесные, коммунальные, шахтные машины, универсальные шасси, гусеничные тракторы на резинотросовом ходу.

Лесные машины МТЗ предназначены для двух типов технологий: хлыстовой заготовки леса (когда пилят дерево и волоком тянут его на лесосклад) и для сортиментной (с обрезкой сучьев и раскряжевкой на мелкие части). Технологии разработаны под машины с мощностным рядом 105, 120, 150 л.с. Сейчас конструкторы МТЗ совершенствуют серийные модели лесной техники – харвестеры и форвардеры – валочно-раскряжевочные и погрузочно-транспортные машины. Предприятие работает над программой создание полного комплекса машин для эксплуатации в лесном хозяйстве.

Справочно: Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. В настоящее время здесь работают почти 20 тыс. человек. ПО «Минский тракторный завод» разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы, запасные части, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса. Сегодня ПО «МТЗ» производит 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и минитракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги. Предприятие входит в восьмерку крупнейших мировых производителей тракторов, которые обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники. МТЗ экспортирует свою продукцию более чем 60 стран мира.