Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За загрязнение лесов Эквадора нефтяной магнат США заплатит $16 млрд

Эксперты, назначенные судом, рекомендовали Chevron Corp. выплатить $16 млрд за загрязнение окружающей среды лесов Эквадора.

Около 30 тыс. жителей южноамериканского Эквадора подали судебный иск, в котором утверждают, что компании San Ramon не удалось очистить сточные воды, загрязнение которых токсичными веществами было произведено компанией Texaco Petroleum Co., принадлежащей Chevron с 2001года.

Chevron отрицает свою вину и утверждает, что Texaco Petroleum полностью соблюдала законы по охране окружающей среды Эквадора и в 1998 году провела очистительные операции, которые были одобрены правительством страны.

Компания Chevron Corp. входит в тройку лидеров нефтяного сектора США. Нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия компании сосредоточены более чем в 35 странах.

В России компания представлена подразделением Chevron Caspian Pipeline Consortium Company, владеющим 15% акций в Каспийском трубопроводном консорциуме. Кроме того, Chevron владеет долей в 70% в совместном с «Газпром нефтью» предприятии ООО «Северная Тайга Нефтегаз».