Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Еврокомиссия выразила сожаление в связи с повышением Россией экспортных пошлин на лес

Москва. 3 апреля 2008 г. /Бумпром.ру/.   Еврокомиссия сожалеет о повышении российскими властями экспортных пошлин на лес, заявил во вторник, 1 апреля, пресc-секретарь комиссара ЕС по вопросам торговли Питер Пауэр.

«Это повышение будет иметь значительное экономическое влияние на деревообрабатывающую промышленность ЕС, - сказал Питер Пауэр. - Поэтому мы сожалеем о повышении Россией экспортных пошлин на лес».

Напомним, что 28 марта текущего года Питер Пауэр заявил, что в очередных переговорах между Евросоюзом и Россией по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) прорыва не произошло. 27 марта еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон и министр финансов РФ Алексей Кудрин провели телефонную беседу, посвященную выработке соглашения между ЕС и Россией по вопросу вступления РФ в ВТО.

Одним из решающих барьеров на пути России в организацию остается вопрос об экспортных пошлинах на необработанную древесину со стороны Москвы. Планируемое повышение пошлин на древесину, по мнению ЕС, ущемляет интересы скандинавских (в особенности финских) производителей целлюлозы и бумаги, которые закупают значительную долю сырья в России.

С 1 апреля текущего года экспортные пошлины на необработанную древесину в России повышены с 20% до 25% в рамках плановых мер по развитию лесопромышленного сектора РФ.

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО с 1993 года. 25 марта текущего года Алексей Кудрин заявил, что процесс вступления России в ВТО движется к завершению.