Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заводы по производству биотоплива станут своеобразными "санитарами вологодских лесов": начальник Департамента ЛПК

На сегодняшний день в Вологодской области работают или находятся на стадии пуска в эксплуатацию 7 заводов по производству биотоплива.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Виктор Грачёв, их мощность составляет 200 тысяч тонн древесных гранул в год. "Эти заводы сегодня относятся к инновационным технологиям, - пояснил Виктор Грачёв. - Они будут являться своеобразными "санитарами вологодских лесов", потому что впоследствии мы будем использовать все отходы и особенно низкопродуктивную лиственную древесину, которая осталась у нас в результате сплошных рубок предыдущих лет".

Добавим, что большую работу в этом направлении провела корпорация "Вологдалеспром". В Великом Устюге построен завод, который подходит сейчас к проектной мощности 50 тысяч тонн в год и в Вологде на 20 тысяч тонн. А также заводы в Череповце, Верховажье, Кадникове, Вологодском и Сокольском районах на 50 тысяч тонн древесных гранул. Как рассказал Виктор Грачёв, в перспективе строительство таких заводов получит широкое распространение. Так, в планах корпорации "Вологдалеспром" строительство 6 заводов по производству биотоплива в Тотьме, Череповце, Чагоде, Бабаево, Великом Устюге и Вожеге. Ещё 4 таких завода планирует построить холдинговая компания "Вологодские лесопромышленники".