Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области начался эксперимент по созданию лесных терминалов

Эксперимент по созданию лесных терминалов с целью упорядочения экспорта древесины начался в Иркутской области. Пока терминалов шесть, и действовать они будут на базе крупных деревообрабатывающих предприятий, в том числе Братского и Усть-Илимского ЛПК.

В регионе сложилась устойчивая тенденция роста нелегального вывоза древесного сырья за рубеж. Так, в 2005 г преимущественно в Китай было отправлено 4,2 млн. м куб леса так называемого неизвестного происхождения, за который не уплачено никаких налогов и сборов. И это неудивительно, если учесть, что в области его заготовку ведут около 1,5 тыс. частных предприятий, из которых почти каждое пятое занимается экспортом древесины, главным образом необработанной.

В планах региональных властей - сократить число экспортеров в несколько раз. Этому должны помочь лесные терминалы, на которых будет производиться прием и складирование древесины, ее сортировка, маркировка, погрузка в вагоны и оформление таможенных документов.

«Если эксперимент, в котором участвуют лесозаготовители, Восточно-Сибирская ЖД и Иркутская таможня, оправдает себя, то число лесных терминалов увеличится до 15-18», - отметили в областной администрации.


Продвинуть сайт в топ. Практика выхода в топ.