Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России увеличится штраф за порубку лесов

 

«Значительное повышение размеров административных штрафов за данное правонарушение будет способствовать предупреждению незаконного лесопользования и сокращению ущерба, причиняемого экономике и окружающей среде», - заявил зампред Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

В.Груздев
В.Груздев

 

Об этом он сказал во вторник, 3 июня, комментируя таблицу поправок ко второму чтению проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 260 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об увеличении ответственности за незаконную рубку лесов и кустарников).

«Поправки, внесенные на рассмотрение комитета, предусматривают усиление административной ответственности для граждан, должностных и юридических лиц. При подготовке законопроекта ко второму чтению мы тесно сотрудничали с МВД России. По их данным, количество правонарушений, связанных с вырубкой леса, неуклонно растет: в год - на несколько тысяч дел», - пояснил депутат.

В соответствии с таблицей поправок, предложенных депутатом Груздевым, размер штрафов за незаконную рубку лесных насаждений, налагаемых на граждан, увеличивается на 2000 рублей (максимальный размер штрафа составит - 4500 рублей), на должностных лиц - в 10 раз (максимальный размер штрафа составит 40000 рублей) и в 2,5-3,5 раза - на юридических лиц (максимальный размер штрафа составит 150000 рублей).

«Мы посчитали недостаточным повышение размеров административных штрафов, ранее предусмотренное данным законопроектом: для граждан и должностных лиц - на  500-1000  рублей, для юридических лиц - на 10000 рублей. Такие меры не позволят снизить количество незаконных рубок», - отметил Груздев.