Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство РФ лишило Росприроднадзор функций контроля над лесами и управления федеральными особо охраняемыми природными территориями

Москва. 5 июня 2008 г. /Бумпром.ру/.   Постановлением правительства РФ от 29 мая 2008 года №404 «О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» у этого ведомства изъяты функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны лесов (кроме тех, которые расположены на землях особо охраняемых природных территорий).

Этим же постановлением установлено, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации непосредственно осуществляет государственное управление в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения. Все особо охраняемые природные территории (ООПТ) федерального значения должны быть в установленном порядке переданы в ведение Министерства природных ресурсов и экологии.

В положение о Росприроднадзоре этим постановлением внесены изменения (отменен пункт 5.1.4), которые ликвидируют полномочия Росприроднадзора по государственному контролю и надзору за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов (кроме тех, которые расположены на землях федеральных особо охраняемых природных территорий).

Постановлением утверждается Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также изменения, которые вносятся в ранее принятые постановления правительства РФ, касающиеся деятельности министерства и подведомственных ему организаций.