Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Украинский инженер снабжает страны Европы уникальным топливом

Он создал линию, которая превращает любые отходы древесины в искусственный уголь. Новый дешевый продукт на отечественном рынке потребителя не нашел — у нас пока не в моде новейшие технологии.

Однако инженер не растерялся и дал объявление о своем изобретении в Интернете и через несколько часов получил реальных покупателей и заказчиков из Германии, Польши и Литвы, передает ICTV.

Драгоценное экологически чистое топливо лежит у украинцев под ногами, надо просто наклониться и взять его. Такого тезиса придерживается инженер Владимир Мельников. Горы тырсы, которые оставляла его собственная пилорама, открывали два пути: или платить большие штрафы за мусор, или найти способ его переработки. Изобретатель выбрал последний вариант и сконструировал машину, которая обрабатывает любые отходы.

Брикеты Мельникова покупает сеть немецких супермаркетов. А сам инженер проектирует новую линию – для прессования отходов производства бумаги. Лес он больше не пилит – рядом свыше 40 пилорам, которые охотно свозят в Славутич отходы производства.