Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иран собирается сотрудничать с Архангельской областью в сфере лесопользования

18 июня состоялась встреча представителей департамента лесного комплекса администрации Архангельской области с делегацией Исламской республики Иран. Разговор шёл о сотрудничестве в лесном секторе экономики региона. Представители иранской делегации выступили с предложением о создании совместного предприятия по заготовке, переработке и экспорту готовой продукции на рынок Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, кроме того, делегация Ирана выразила заинтересованность в аренде лесных участков и приобретении готовой продукции промышленных предприятий, выпускающих пиломатериалы, целлюлозу, бумагу, картон и т. д. Как сказал заместитель директора департамента лесного комплекса Юрий Трубин, перерабатывающим компаниям региона будут разосланы предложения иранской стороны, чтобы они смогли установить деловые контакты по экспорту продукции архангельского ЛПК в Иран. По мнению Трубина, для области это сотрудничество представляется очень интересным. Европейский рынок сегодня испытывает серьезный кризис именно в экспорте пиломатериалов, да и цены на целлюлозу имеют тенденцию к снижению. После встречи рабочая группа в составе представителей областного департамента лесного комплекса и иранской делегации отправилась в Луковецкий леспромхоз, там иностранцам покажут всю технологическую цепочку обработки древесины.

19 июня планируется посещение лесозавода №2. По итогам двухдневных поездок по лесоперерабатывающим предприятиям состоится заключительная встреча, во время которой разговор пойдет о поставке на иранской рынок лиственной древесины, переизбыток которой существует на областных лесозаготовительных предприятиях. Вторая проблема - это усыхающие леса. Предполагается рассмотреть возможность их переработки и поставку в Иран в виде пиломатериалов.