Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Земельные участки в лесах Подмосковья проданы незаконно - ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконными действия управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) при организации ряда конкурсов по продаже лесных участков в Подмосковье.

Как сообщает антимонопольное ведомство, «нарушение ст.17 ФЗ «О защите конкуренции» может являться основанием для участия ФАС в судебных разбирательствах по данным аукционам». ФАС вынесет предписание о недопущении подобных нарушений в будущем, которое будет направлено в Мослехоз.

Лица, подавшие жалобу в ФАС, могут оспорить итоги аукционов в суде, ссылаясь на решение антимонопольной службы.

Напомним, заявки на участие в торгах принимались в декабре 2007 года в течение нескольких часов, и не все желающие смогли это сделать. Проведение аукционов было приостановлено. В марте 2008 года аукцион состоялся, и права аренды 69 лесных участков общей площадью 991 гектар в Москворецком лесничестве были проданы по стартовым ценам до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости в 5-10 тысяч долларов за сотку. Инициатор аукциона - Рослесхоз, организатор - Мослесхоз.

Министерстов природных ресурсов провело служебное расследование скандальных аукционов,  глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину был объявлен выговор.

До решения ФАС нарушения в ходе лесных аукционов были признаны Арбитражным судом Москвы и Генпрокуратурой.