Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Главное - предупредить пожары

Михаил Раханов, инспектор ГПН   

Территориальный отдел государственного пожарного надзора сообщает жителям города и района о начале плановых мероприятий, направленных на снижение количества пожаров в сельских населенных пунктах, садоводствах и лесных массивах.

Данные мероприятия связаны прежде всего с тем, что за прошедшие 2006-й, 2007-й годы на территории Выборгского района огнем было уничтожено порядка 1120 гектаров леса, 180 дачных и 40 сельских домов.

Для оказания методической и практической помощи по устранению нарушений пожарной безопасности инспекторами отдела ГПН Выборгского района были осуществлены выезды в садоводческие товарищества и населенные пункты, которые осуществлялись как в дневное, так и в ночное время на всей территории района. Главное - предупредить пожары, избежать травмирования и гибели на них людей.

Пожары в лесных массивах наносят колоссальный ущерб экологии района, а процесс тушения их крайне сложен и опасен, и требует огромных финансовых затрат.

В садоводческих товариществах и сельских населенных пунктах руководителям разъяснялось о необходимости и целесообразности создания добровольных пожарных дружин (ДПД), приобретения мотопомп, устройства пожарных водоемов, пожарных щитов с инвентарем, минерализованных полос, отделяющих строения и здания от лесных массивов. Наличие указателей населенных пунктов садоводческих товариществ и подъездов к ним помогут своевременному обнаружению пожаров и их ликвидации. Наряду с этим, руководителям многих садоводческих товариществ при помощи наглядной агитации разъяснялись инструкции по действию членов ДПД на случай возникновения пожаров. Инспекторами проводились практические тренировки по организации тушения небольших очагов возгорания силами членов ДПД садоводческих товариществ и населенных пунктов в наиболее отдаленных от пожарных частей зонах.

Профилактика и тушение пожаров в лесах и садоводческих товариществах являются общими задачами не только профессионалов, но и населения города и района, рабочих и служащих, а также членов ДПД.